Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка в духовке в яичном кляре  (Прочитано 1301 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2023 06:35 »

Картошка в духовке в яичном кляре



4 картофелины 500 г
приправа для овощей
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
1 крупное яйцо или 2 маленьких
2 ч.л. майонеза
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
1/3 ч.л. горчицы с зёрнами
соль, перец

Картофель очистить и варить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, картофель немного остудить.
Нарезать картофель вдоль ломтиками толщиной примерно 8 мм. Посолить, поперчить, посыпать приправой, паприкой, сухим чесноком и смазать растительным маслом.
В тарелке смешать панировочные сухари, муку, пармезан.
Яйцо взбить с майонезом, горчицей, зеленью.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом.
Ломтики картофеля запанировать в сухой смеси, окунуть в льезон и выложить в форму. Посыпать остатками панировки. Ещё один кусок бумаги для выпечки намочить в воде, отжать и накрыть форму.
Запекать картофель в предварительно разогретой до температуры 180 °C  духовке 15 минут. Затем снять бумагу, ключить режим конвекция и запекать ещё минут 15 до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 13:38
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>