Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"  (Прочитано 12213 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 05.01.2011 10:12 »

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

В скобочках мои дополнения.

На 8 булочек

Тесто:
Яйцо - 1 шт. (50 г)
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4,5 ст.л.
Пшеничная мука - 350 г
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч.л.
Коричный порошок - 1 ч.л. (смолола палочки корицы, кстати аромат куда сильнее, чем у покупной молотой корицы)
Флердоранж - 1 ч.л. (такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра, стёртая с одного апельсина среднего размера)

Для золотой корочки: яйцо+вода (у меня яйцо+столовая ложка молока)

Для украшения: сахарная пудра (не использовала, у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)

В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.

Формовка булочек: разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.



Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили. ням Потрясающее в работе тесто! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать))..... Чуть самое главное не забыла... Вкус булочек тоже на высоте, очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными...
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #1 : 14.01.2013 21:50 »

Тэк-с... Вместо флердоранжа размолотила мелко корочки от мандаринов))) А шо делать?  раздумье Где ж я такое возьму в своем дому? Зато сыпанула аж 2 столовых ложки) дразнилка
А лепешечку посыпала сахаром и орешками грецкими, тоже молотыми. Ышшо не пробовала, но запах плывет по квартире такой, что просто голова кругом!  хочу
Напишу попозже как на вкус, а пока вот вам фото.





Дописываю: вкус изумительный, нажралась на ночь булок как дурак какой! )))
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 15.01.2013 16:07 »

Цитировать
Вместо флердоранжа размолотила мелко корочки от мандаринов))) А шо делать?   Где ж я такое возьму в своем дому?
Аня, скажу тебе по секрету, что я этот самый флер... послала куда подальше и пекла вообще без этих добавок. Булки получаются вкусные и без него. В инструкции к мое ХП такие булки тоже есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:07
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>