Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво  (Прочитано 21799 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 13.08.2011 18:17 »

Рецепт взят с сайта SAY 7 по рекомендации коллеги.

"Умное" пирожное



Фото не очень, простите смущение

Ингредиенты:

Яйцо - 8 шт.
Маргарин - 250 г
Мука - 225 г
Вода - 2 ст.л.
Молоко - 1 л
Ванильная эссенция - 2 ч.л.
Сахар - 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Маргарин растопить, охладить. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин, снова взбить. Добавить просеянную муку, взбить. Добавить половину молока, хорошо размешать и добавить вторую половину молока. Слегка взбить. Белки взбить до пиков. Соединить с приготовленным тестом, аккуратно вымешивая ложкой сверху вниз. Тесто будет очень жидким - не пугайтесь, так и должно быть! улыбающийся
Неразъёмную форму с высокими бортами смазать маслом и посыпать мукой (я смазываю смазкой от Люды: 1:1:1 свиной жир, растительное масло и мука, хорошо взбить. Хранится вечно, особенно в холодильнике! супер). Вылить аккуратно тесто, выпекать при 175 градусах около 1 ч. 20 мин. Дать остыть в форме. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Мои комментарии:


Пирожное действительно умное! При выпечке само делится на два слоя: нижний, можно сказать, кремовый, напоминающий заварной крем, и верхний - бисквитный, очень нежный. Мне понравилось очень-очень, а малая заказала его на НГ! хихи

Приятного аппетита!


На это кол-во яиц, конечно, порция большая, но можно же сделать и половину! подмигивающий хихи Я так и сделала. да Получилась полная форма 26 см. супер
Записан
Ленок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 20.08.2011 18:07 »

Да, очень интересное! Но, дай Бог, чтобы это было только у меня: вкус как у омлета, причем сладкого. Хотя делится на три части идеально. Это скорее из-за отсутствия ванильной эссенции.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #2 : 06.06.2012 14:34 »

Сделала. Правда, я делала половинную порцию, а сахара, забывшись, сыпанула полную порцию.  весёлый А потом еще, неудачно поставила на решетку, выплеснулось чутка. (дайте смайлик с двумя левыми руками, правая у меня больная) Но получилось, говорят, вкусно. Фото не будет, потому что половинная порция в форме 26 см диаметром у меня низенькая получилась, разделение плохо видно. Как-нибудь побольше сделаю, тогда обещаю фото!
Свои впечатления напишу завтра с утра, когда слопаю свой кусок)
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 06.06.2012 18:20 »

Наташа, а почему форма нужна именно неразъёмная? раздумье Если из-за протечек, то в ней  ничего не протекает! супер
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 22.12.2013 22:46 »

Ой...долго я ходила кругами около этого рецепта. Даже мысленно "записала" в планы, типа, что успеть до праздников опрбовать.

Очень вкусно, правда слегка подсел остывая, но прям "очень вкусно". Делала полную порцию, ванильной эссенции не было, добавила просто ванильный сахар и ложку "лимонного сахара". Слегка он пригорел, у меня сложно выставить 175 °...

СПАСИБО!
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #5 : 02.01.2014 16:24 »

Большое спасибо.Очень класный рецептик!Вкусное пироженко!
Наливала в 2 формы  диаметр 26.




Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #6 : 08.03.2014 00:23 »

Наташа, а почему форма нужна именно неразъёмная? раздумье Если из-за протечек, то в ней  ничего не протекает! супер
Если очень хочется печь в разъёмной, то пожалуйста  пожалуйста Только вот перед началом лучше проверить и налить в неё водичку, протекает - значит не подходит  nono

У меня треть теста вытекла в духовке хотя бисквитное тесно не вытекает.

Ванилина у меня не было  печаль, а вместо маргарина я добавила топлёное масло, думала хоть как-то вкус скрасит. В результате всё испеклось за 40 минут, крема осталось толщиной с сам бисквит  печаль, а на вкус... что-то вроде манной каши с маслом  хихи Мужу понравилось, а дочка кушать не стала.

Мои выводы: Ароматизатор добавлять надо, форма нужна неразъёмная.

В целом, очень нежно и с ненавязчивым вкусом  восторг
Наташ, СПАСИБО!!! цветок

Забыла, духовка у меня конвенция, выпекала при темпиратуре 160 градусов.

Фото на второй день, крЭм (вернее его остатки) осел  печаль И я корж перевернула бисквитом вниз.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 17.11.2016 16:35 »

Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво (пирожное для ленивых)

Источник : СТБ «Все буде добре»

Это очень интересный и простой рецепт.
“Умным” его назвали потому, что во время выпечки оно  “умным” образом расслаивается на 3 части. Снизу получается слой плотного пудинга ,далее идёт прослойка из заварного крема ,и сверху нежный бисквит.




Ингредиенты:
Молоко тёплое -      500мл
Масло сливочное-   125г (растопить)
Сахар-                     150г
Сахар ванильный-    2 ч.л.
Мука пшеничная в/с-115гр
Вода-                         1 ст.ложка
Яйца-                         4 шт
Соль-                         щепотка
 
Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером  с солью в пышную пену ,переложить в отдельную ёмкость.



Сливочное масло растопить.
 В чашу миксера (мыть после белков её не обязательно ,рецепт-то ленивый) поместить желтки ,взбить с сахаром ,добавить ваниль и сливочное масло.
Ввести муку в три этапа.
В молоко добавить воду ,влить в желтки и перемешать.
Белки ,добавить в последнюю очередь и осторожно перемешать ложкой,совсем не обязательно размешивать до полной однородности, часть белков можно оставить «плавать» на поверхности. (тут лучше недомешать ,чем перемешать)Получается жидкое тесто ,чуть гуще ,чем блинное.


Форму примерно 17х22см (вечером перемеряю ,напишу точно) смазать щедро сливочным маслом и посыпать мукой.Разъёмная форма не годится ,тесто в ней обязательно убежит.Перелить тесто в форму



Выпекать 40 мин при температуре 175 градусов
Тест «на сухую лучинку» здесь не подходит. Пирог должен хорошо подрумяниться ,подняться куполом ,и при лёгком нажатии пальцем этот купол должен слегка подрагивать ,но не проваливаться.
При остывании выпечка немножко осядет



Украсить сахарной пудрой и мятой (по желанию)
В тёплом виде это просто божественно .



В холодном виде нарезать гораздо удобнее ,и пирожные получаются тоже очень и очень…
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.12.2016 00:17 »

Готовила сегодня на "бис" это пироженко. Для разнообразия добавила 2 ст.ложки какао. Сладкоежки мои одобрили  ням супер



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 04.12.2016 12:41 »

Оль, я 2 раза этой осенью делала эту умняшку. Не знала, тундра, что рецепт у нас есть. Взяла из О.К. (точно такой же, как твой). И 2 раза такой жуткий привкус омлета. И нижний слой как сырой получается. В чем дело. Нет предположений? У тебя -то красивущий.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 04.12.2016 17:58 »

Светочка,технолог из меня ,конечно,никакосовый,я могу только предположить,что твоя неудача может быть с температурным режимом связана... раздумье,потому как это,пожалуй,единственное,что я не нарушала в этом рецепте  смущение Температуру я строго выдерживала.
Вчера готовила,у меня,как обычно ,случился форс-можор,белки я взбила,а желтки и тесто просто смешивала венчиком,какао добавила,по идее надо было муку уменьшить,я забыла .И всё равно получилось отменно. супер ням Сейчас вот закрыла глаза на часы и пошла схомячила один кусочек  sikret... ЧЧЧательно ,задумчиво...пытаяась уловить привкус омлета. Не....не учуяла  растерянный
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 05.12.2016 20:20 »

Приготовила полпорции на пробу ложка
Чего-то оно у меня треснуло посередине, думаю, что плохо смазала формочку раздумье
Дочь сказала, что если б не знала, что должно быть три слоя, то подумала б, что не получилось.
Слопали утром с чаем, понравилось хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 02.11.2019 20:53 »

Быстрое,вкусное и незаморочное пироженко.
Готовила доця,привезла и нам кусманчик  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:01
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>