Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат картофельный "Камдича"  (Прочитано 7688 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« : 12.08.2011 12:16 »

Хочу предложить Вам салат из серии "корейских".
Давно его готовлю, люблю сама и многим нравится. Вариантов его много, каждая хозяйка готовит по-своему, я перепробовав несколько, остановилась на этом.
Не люблю рецепты, в которых все на глаз, а вот в этом все именно так, т.е. по вкусу.

Итак, нам понадобится:
картофель
соль
перец черный молотый
уксусная эссенция
чеснок
зелень петрушки
растительное масло
репчатый лук
мясо (свинина или курятина)

Картофель чистим и натираем на корейской терке (не трите сразу всю картошку, которую приготовили, т.к. тертая картошка больше в объеме), заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
Мясо нарезаем мелко или кубиком или соломкой и тушим на растительном масле, масла нужно достаточно, чтобы им потом заправить салат.
Нарезаем лук, я режу или полукольцами или четвертинками колец, дабавляем к мясу и тушим до мягкости, тут важно не зажаривать.
Сливаем воду с картофеля и промываем несколько раз, нам необходимо вымыть весь крахмал, иначе салат получится слизистым. Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Наступает самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, выкладывавем туда картофель и, помешивая очень аккуратно, доводим до кипения. Как правило этого бывает достаточно, но все зависит от сорта картофеля, если он у вас хорошо разваривается, как мой, то достаточно, а если нет, то, возможно, придется поварить, пробуйте почаще, в итоге картофель должен получиться альденте. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и чуть остыть.
Затем добавляем сразу соль, перец, измельченный чеснок, уксусную эссенцию (добавьте чуть-чуть, лучше потом еще добавить, чем переборщить nono), все аккуратно перемешать. Если картофель переварили nono, то он сломается при перемешивании. Если по вкусу вас все устраивает, добавляем мясо с луком и зелень петрушки.

Вот такой получается салат. Кажется, что его готовить сложно, но на самом деле все получается быстро, просто и бюджетно. Конечно, он достаточно колорийный, но ведь иногда можно!

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 13.08.2011 09:18 »

А как быть, если нет в хозяйстве эссенции? раздумье

Оксана, знаешь, я вообще уксус использую в очень редких случаях, от него жидкости много, а толку мало, в основном при консервации. Но попробовать можно.
Прям хоть собирай посылку, у нас этой эссенции полно в любом магазине.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 13.08.2011 09:21 »

А я, наверное, с уксусом буду готовить, там ведь по вкусу кислота добавляется, нет такого риска "переборщить", а если с лимонным соком ? раздумье

Оля, попробовать, конечно, можно. С эссенцией тоже очень просто не переборщить, добавить сразу 0,5 чайной ложки, попробовать и сразу станет ясно, сколько еще добавлять. А вот лимонный сок.. раздумье как-то я не представляю его сочетание с картошкой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>