Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели в грибном соусе  (Прочитано 2628 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30578
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2023 07:24 »

Тефтели в грибном соусе



1,5 кг смешанного фарша
150 г панировочных сухарей
3 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. горчицы
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
3 луковицы 300 г
1 кг свежих шампиньонов
2 ст.л. томатной пасты
3 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
соль, перец
600 мл жидких сливок
400 мл бульона (использовала растворимый овощной)
соль, перец
растительное масло для обжаривания

К фаршу добавить яйца, сухари, горчицу, молоко, сухой чеснок, пажитник, соль, перец. Очень тщательно вымешать фарш и подкатать 25 шариков. Обжарить тефтели в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выложить тефтели в миску, накрыть.
В казане обжарить нарезанный вдоль «перьями» лук до мягкости. Добавить к луку нарезанные не слишком тонко грибы. Подсолить, готовить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить томатную пасту, готовить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения. Вложить в соус тефтели. Накрыть казан крышкой и тушить на самом медленном огне минут 20. Если хотите, соус можно загустить.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9793
Благодарили: 7280
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.04.2023 11:39 »

Вкуснейшие тефтельки! восторг ням И чего это я так долго на них настраивалась?! раздумье
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно! супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30578
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.04.2023 12:03 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 06:24
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>