Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (8.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (91.7%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с изюмом и яблоками  (Прочитано 5426 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.01.2023 09:27 »

Я бы с удовольствием взяла 1 кг яблок, но у меня просто больше не было. улыбка

Галета с изюмом и яблоками



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 желток
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. молока 60 мл
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
Начинка:
100 г изюма
1 ст.л. рома
4 яблока 500 г
1 ст.л. сахара (по вкусу)
20 г сливочного масла
Кроме того:
манка для посыпки
1 белок и 1 пакетик ванильного сахара для смазывания
25 г миндальных лепестков для посыпки
1 ст.л. абрикосового конфитюра и 1 ст.л. рома для априкотирования

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками (я разрезала каждое яблоко на 12 долек). В сковороде растопить сливочное масло, уложить на масло яблоки, посыпать сахаром. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и янтарного цвета.
Изюм залить ромом, прогреть в микроволновке до мягкости (я ставила в микру 3 раза по 25 секунд, мощность 700 W). Остывший изюм посыпать слегка мукой, перемешать.
Для теста желток растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром, сливочным и растительным маслом. Влить молоко, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Поместить тесто в форму так, чтобы края свисали. По краю дна формы уложить изюм. Остальную поверхность посыпать манкой, выложить яблоки, посыпать корицей. Завернуть тесто на начинку. Белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть), смазать белком тесто, посыпать миндальными лепестками, снова смазать белком.

 

Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Конфитюр разогреть с ромом, смазать горячий пирог. Можно подавать тёплым.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! банан банан банан

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1947
Благодарили: 2095
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 12.01.2023 16:05 »

Очень понравился, тесто необыкновенное, нежное, тает во рту. Яблок положила очень много. Спасибо! поцелуй





Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 211
Благодарили: 212
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 16.01.2023 20:20 »

Очень вкусная газета! Правда  яблоки превратились в кашу, но несмотря на это- было очень вкусно. В .следующий раз попробую с сырыми яблоками. цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.01.2023 20:43 »

На здоровье всем едокам, Леночка пожалуйста и спасибо за отзыв ! поцелуй любовь

С сырыми яблоками будет грустно.  нет
Карамелизированные яблоки - самая смакота!  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.01.2023 08:40 »

Галета вкуснейшая! У меня яблоки тоже не стали такими красивыми янтарными, они наши простые, но не в кашу стушились. Положила их много, около 1 кг. Посыпала сверху оставшимся штройзелем. В восторге от пирога все, и мы, и гости!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.02.2023 07:33 »

На здоровье всем едокам, Ириша пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Ну да, у меня 500 г яблок было, яблоки твёрдые, лежали в один слой, просто стали мягкими и янтарными.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 04.10.2023 11:08 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 24.02.2024 17:20 »

В этот раз ещё и с творогом. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 20.03.2024 10:14 »

Очень всем нравится эта галета!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.03.2024 12:22 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 23:21
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>