Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен-маффины  (Прочитано 2238 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.01.2023 07:13 »

Штоллен-маффины



100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
150 мл молока
100 г марципановой массы
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
0,5 ч.л. миндального ароматизатора
50 г рубленых орехов
50 изюма
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов
1 ст.л. рома или коньяка
25 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для посыпки

К изюму и цукатам влить ром, перемешать, отставить на часок.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в светлую пышную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить. Сменить венчики на крючки для теста. Добавить в миску нарезанный мелкими кубиками марципан, орехи (я подсушила на сухой сковороде миндальные лепестки - хотелось пристроить остаток), цукаты и изюм, ароматизатор, размягчённое масло. Замесить тесто консистенции жидкого кексового. Разложить тесто с помощью двух ложек по подготовленным формочкам. У меня получилось 15 штук. В форму для кексов я вложила бумажные формочки и ещё использовала 3 силиконовые.
Выпекать штоллен-маффины в предварительно разогретой до 180° С духовке минут 30-35 до пробы на сухую лучинку.



Горячие маффины смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу Народ захвалил!!! банан банан банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9650
Благодарили: 7108
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.01.2023 19:18 »

Нереально вкусные маффины! восторг Настоящая праздничная выпечка! восторг У меня всё по рецепту, только вместо марципана - марципановый батончик и муки пару ложек пришлось добавить, тесто было жидковато (ну, то такое... мука у всех разная подмигивает)
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно!  супер





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.01.2023 19:42 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 01:20
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>