Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр грушево-черничный  (Прочитано 8929 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 04.01.2011 07:51 »

Однажды у меня груши невкусные пропадали. Жалко добро, как известно mosking Чего бы такое из них сделать, чтобы невкусные груши вдруг стали вкусными? раздумье Сварила вот такой конфитюр. Оказалось, что это очень вкусно ням! Теперь каждый год варю.



Конфитюр грушево-черничный

1 кг груш (вес нетто. уже очищенных от кожуры и семян)
300 г черники
300 г сахара
1 пакетик "желфикс 2:1"

Приготовление
Груши очистить и измельчить блендером. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5 (осторожно! будущий конфитюр может "плеваться"!), затем добавить чернику и желфикс, смешанный с 2 ст.л. сахара. Снова довести до кипения и высыпать оставшийся сахар. Доварить конфитюр, постоянно помешивая. По инструкции на пакетике - варить 3 минуты, я варю минут 7. Разлить по простерилизованным баночкам, закрыть винтовыми крышками, перевернуть на 5-10 минут.



Очень вкусно получается - нежное грушевое пюре с ягодами черники, насыщенного черничного цвета, в меру сладкое!

Груши у меня очень мягкие и сочные. Готовый конфитюр храню в холодильнике.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.07.2015 12:26 »

Лина, спасибо за идею " поженить" грушу с черникой. Только у меня чернично- грушевый конфитюр получился- черники больше, чем груши. Заодно новый желфикс испробовала- 3 в 1

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 26.08.2016 08:22 »


Традиционно-ежегодный конфитюр  любовь
Груши очищенной 2,6 кг - в этот раз не пюре, а кусочками, черники 0,7 кг, сахара 1,2 кг, Желфикс 3:1 2 пакетика.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 26.08.2016 17:08 »

И я сделала для себя, любимой, баночку конфитюра, но снова чернично-грушевого. И в этот раз не с желфиксом, а с агаром.
Спасибо за рецепт, Линочка!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 26.08.2016 17:26 »

Ириша, на здоровье! Очень рада, что сочетание пришлось по вкусу!
А напиши, пожалуйста, как ты с агаром делаешь?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 26.08.2016 18:16 »

Линочка, делаю на свой страх и риск)
На 1 кг ягод беру 1 ч. л. агара и 0,5 кг сахара. Агар замачиваю  в небольшом количестве воды минут на 20-30 и добавляю в конце варки.варю ещё минуты 3-4 и горячим раскладываю по банкам.
Хранить буду дома.
Обязательно напишу, как прошёл эксперимент!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>