Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 330963 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #30 : 17.03.2011 19:25 »

Да уж, есть с чем поздравить, Ирина! супер Из "Нарине" у меня йогурт получается раз через пять.Обычно остается жидкое молоко.Плюнула, делаю из киевских заквасок.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #31 : 17.03.2011 19:30 »

Видимо, удачная упаковка нарине попалась. улыбающийся Специально посмотрела сейчас срок годности, изготовлено в октябре 2010, годен до октября 2012.
Закваска делается очень долго, часов 12, а йогурт потом всего 2,5 или 3 часа
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #32 : 17.03.2011 23:01 »

Девочки, захожу иногда вас почитать  улыбающийся, поскольку делаю йогурт в баночке обычной, заквашивая молоко то йогуртом, то бифилайфом. Внуку говорю, что это детское мороженое "Фруктовый праздник" Лопает тогда. Вот и думаю, нужна ли мне йогуртница, если и так все получается. раздумье
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #33 : 17.03.2011 23:16 »

делаю йогурт в баночке обычной, заквашивая молоко то йогуртом, то бифилайфом. Внуку говорю, что это детское мороженое " Фруктовый праздник" Лопает тогда. Вот и думаю, нужна ли мне йогуртница, если и так все получается. раздумье
Светлан! Поделись опытом. Йогуртницу покупать не хочу, и так эту технику ставить уже некуда. А йогурта иногда хочется, да и маленький его лопает.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #34 : 17.03.2011 23:20 »

Йогуртницу покупать не хочу, и так эту технику ставить уже некуда. А йогурта иногда хочется, да и маленький его лопает.

На 1 странице Olga делилась

Одно время делала йогурт-просто наливала молоко,закваску в кастрюлю,ставила её около батареи в тепло и не трогала 5 часов.Вот и йогурт! только без красивых порционных баночек.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #35 : 17.03.2011 23:24 »

Юлечка! А теперь скажите тупому юзеру, где эту закваску брать? краснеет
Светлана написала, что йогуртом заквашивает, вот и захотелось узнать как она его делает.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #36 : 17.03.2011 23:43 »

А у меня чей-то йогуртница Тефаль простаивает краснеет Пока сынок был совсем маленький пользовалась регулярно, а потом увлеклись тибетским молочным грибком и забросили. Почитала вот темку и думаю, может, достать из закромов приборчик раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #37 : 17.03.2011 23:43 »

Света, поищи закваски по Инету, у вас должны в России инет-магазины с заквасками быть.

Или можно хорошим йогуртом без добавок магазинным заквашивать. Если в том йогурте есть живые бактерии, то получится йогурт, хотя они по вкусу не сильно отличаются с простоквашей. А берут вроде маленькую баночку йогурта (например, Активия 150 г) на литр молока.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #38 : 18.03.2011 08:01 »

Светлан! Поделись опытом. Йогуртницу покупать не хочу, и так эту технику ставить уже некуда. А йогурта иногда хочется, да и маленький его лопает.

Делюсь опытом! Для заквашивания стараюсь выбирать йогурт с самым коротким сроком хранения. Смотрю из детских без добавок, практически все имеют срок годности 1 месяц. За исключением Тёмы (по-моему, 3 недели) Последний раз покупала бифилайф одного из молзаводов Липецкой области, Краснинского. Вдруг он и у вас есть, в пластиковом стакане 400 мл.

Молоко довожу до кипения, переливаю в чистую, ополоснутую кипятком баночку. Жду, когда остынет до 37-38 град. Сначала проверяла электронным термометром, водонепроницаемым. На всякий случай клала его в пакет целлофановый. Теперь просто рукой трогаю баночку, должна быть чуть теплей темп. тела. Затем в стаканчик наливаю немного этого молока, добавляю 2 ст.л. йогурта или бифилайфа, размешиваю, выливаю в банку с молоком, размешиваю, закрываю крышкой. На 500 мл молока - 2 ст.л. йогурта.

В микроволновку ставлю кружку с водой, нагреваю, затем туда же ставлю банку с молоком, и все это стоит до утра. Главное, в микре тепло и никто случайно не толкнет банку с молоком. Утром в банке плотная масса. Ставлю в холодильник, чтобы йогурт дозрел, и на полдник мы его уже едим. Последний раз целый банан и 4 ст.л. йогурта в блендере до однородного состояния, и "Фруктовый праздник" был готов.

Делала раньше для себя таким же способом ряженку и заквашивала сметаной. Всегда получается хорошо. Если делаю бифилайфом, то получается немного тягучим. Не всем нравится.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #39 : 18.03.2011 10:40 »

Светланочка! Молоко только доводим до кипения и не кипятим? И еще фрукты в какой момент добавлять?

Света, я просто довожу до кипения и снимаю, потом не забыть снять пенку. А сейчас посмотрела свои записи, температура для заквашивания 38-40 град. 38-39 то термометр покажет. А фруктики, наверное, лучше перед едой добавлять. И из этого йогурта оставляем 2 ст л для след. раза.

Начиталась вот тут и стала пробовать. Получилось, но с микрой как-то проще, а результат тот же.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12250.0

Света, ещё вот нашла, но сама ещё так не делала. надо попробовать.
При очередном заквашивании молока старым йогуртом, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики.
50 г это на 1 литр молока.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #40 : 18.03.2011 14:08 »

 Девочки, еще преспокойно можно делать в духовке!У кого есть низкие температуры.У меня, допустим, есть функция размораживания при 40 градусов.Еще делают в термосе, в 3х литровой банке.Способов миллион, было бы желание морочиться с вымериванием  температуры-это главное для йогурта.Ну и стерильность, конечно.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #41 : 18.03.2011 14:41 »

посмотрела сайчас на йогурте магазинном, который у меня дома был. Написано: йогуртовая закваска сухая. Подойдет? или должны быть живые бактерии?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #42 : 18.03.2011 15:07 »

Свет, мы из заквасок делаем, так они изначально сухие, их разводить нужно. Судя по всему это нормальный йогурт из хорошей закваски, ну я так думаю! раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #43 : 18.04.2011 11:01 »

Девочки, закваски VIVO киевские появились в супермаркетах Сильпо и Велика кишеня в коробочках по 4 штуки! ура И цена получается даже меньше чем на сайте - за коробочку 29,75 грн. (только симбилакт дороже). У них на сайте http://zakvaski.com еще есть информация про представительства в городах и адреса магазинов, где закваски можно купить.
Кстати, в Росии появились несколько их представительств, на сайте тоже есть их адреса. вау
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #44 : 03.06.2011 13:27 »

Ура ура! Начался ягодный сезон! Делаю йогурт с клубникой, какой же он вкусный восторг! С трудом уговариваю ребенка дать "дойти до кондиции" йогурту пару часов холодильнике. Очень рекомендую!

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>