Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 331130 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #180 : 15.11.2011 14:02 »

У меня Мулинекс, только циферки я не помню. У нас кроме этой вообще больше никаких нет, да и эту я последнюю (если не единственную) купила. И вот ни секунды не пожалела. Я йогурт магазинный как-то не очень любила, а потом от него еще и желудок как встал, во было "весело". А домашний люблю  любовь любовь любовь, даже не сладкий, без всяких добавок.
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #181 : 15.11.2011 14:06 »

ага, я тоже, я после того, как попробовала домашний, отказалась от всего. Меня теперь даже запах раздражает магазинного йогурта и кефира. Нравится утром насыпать йогурта, ложку овсянки хлопьев мелких, банан, постоит минут пять. супер! У нас полно йогуртниц, я и этукупила от жадности- стоит фигню- 20 дол
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #182 : 15.11.2011 14:42 »

Ну и зацепил меня этот вопрос:почему же все-таки в йогуртнице из домашнего молока получается не такой продукт, как из магазинного? раздумье
Погуглила и наткнулась на одну статью, в которой пишут, что в маг.молоко (пастеризованное и ультрапастеризованное - ТетраПак) добавляют небольшое количество пищевой соды, действующей, как "раскислитель"(понижает уровень кислотности продукта).Писать на пакете наличие консерванта такого, как пищевая сода нецелесообразно, потому что её невозможно обнаружить после того как она "сделала свое дело".
Видимо, из-за этого, в йогурте из пастеризованного маг.молока бифидобактерии не размножаются настолько быстро, как в домашнем, поэтому и не успевает он створожиться и отделить много сыворотки и получается более гомогенным. Чёрт его знает? удивление

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #183 : 15.11.2011 14:53 »

Так интересно то, что не у всех не получается с домашнего молока. У меня единственное отличие - это намного большая густота конечного продукта из-за большей жирности домашнего молока. Хотя я думаю, что дело может быть еще и в качестве закваски. Я всегда пользуюсь одними заквасками Вива, а вот прошлую упаковку купила ( по 4 баночки в коробке покупаю в Сильпо) - плохая видимо была, не получалось ни из какого молока, вернее получалось через раз, даже несколько раз вообще чудеса были - из 6 баночек 2 заквасились нормально, а остальные были совершенно жидкие, молоко, только с кислым привкусом. Потом из одной из 2 нормальных баночек делала йогурт - получился. Вот такие чудеса бывают. Вот сейчас купила следующую упаковку - все отлично и на домашнем, и на магазинном молоке и все баночки одинаковые.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #184 : 15.11.2011 15:05 »

Ириш, я тоже Виво пользуюсь. Покупаю в аптеке. Раньше из дом.молока получалась простокваша, а как только стала снимать с молока сливки - йогурт! ( и то и то очень густое весёлый) Вот такая загадка девочка1

Танюша
, не боись, сода в молоке - это не самое страшное, что мы получаем с другими продуктами. молчу
Насколько я понимаю,в маг. молоко длит. хранения других консервантов не добавляют(я надеюсь), всё дело в асептической упаковке.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #185 : 28.11.2011 15:02 »

 Вчера в "Кишене" прикупила закваски  ВИВО "Симбилакт" и "Стрептосан",обычно беру "Йогурт", новенького мне захотелось.А вот теперь задумалась, можно ли давать йогурт из этих заквасок 3х летнему ребенку раздумье?Девочки, кто-то пользовался уже этими заквасками, какие они на вкус?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #186 : 28.11.2011 16:04 »

Оля, трехлетнему ребенку уже практически все можно, а уж такие закваски точно!!!!! У них в инструкции не все закваски до года можно давать, после года можно все! Я все пробовала, все вкусные!!! супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #187 : 28.11.2011 16:09 »

Вот спасибо, Ир поцелуй!Теперь со спокойной совестью буду делать йогурт.
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #188 : 29.11.2011 13:26 »

Девочки подскажите, уже 2 раза  случалось что симбилак VIVO не сквашивался за 8  часов. Молоко  магазинное "Молокия" 3,4%, довожу до 29 градусов. Ставлю на ночь. Вот пишете,что йогурт густой, а у меня не очень густой, что я не так  делаю?
И ещё  такое наблюдается - на дне баночек закваска оседает. У вас тоже  так? краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #189 : 29.11.2011 14:02 »

Галь, я так думаю, что закваска тебя подводит.Может, стоит попробовать с новой партии заквасок?Молоко я никогда не грею, если беру ультрапастеризованное "На здоровье детское" и т.п.. то вообще из холодильника разливаю по баночкам, "Молокию" кипячу и уже остывшее мешаю с закваской, йогурт густющий, знатный получается.А насчет осадка-ты, видать, плохо размешиваешь закваску, нужно поколотить прилично, минуты 2. Попробуй ВИВО "Йогурт", никогда у меня еще с ним осечки не получалось.
Вот как раз сегодня буду первый раз делать йогурт  с "Симбилактом", потом напишу,то получилось.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #190 : 29.11.2011 14:19 »

А у меня бывает и осадок, и дольше заквашивается, чем за 8 часов. Вообще у каждой закваски свое время заквашивания и еще много факторов влияют на время. Я молоко тоже всегда нагреваю(магазинное только Молокию использую), кипячу только домашнее, ну а ультрапастеризованное вообще никогда не использую!!!
Да и бракованные партии мне попадались, с последней коробочкой(4 флакончика) такие приключения были, каких еще за 1,5 года не было. Новые коробочки уже дают обычный результат!
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #191 : 29.11.2011 14:58 »

 краснеет  Спасибки вам за ответ.
ВИВО "Йогурт" использовала тоже осадок и не сильно густой йогурт.А может потому , что я в  баночку не воду заливаю,а  молоко, телипаю долго  стыд?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #192 : 29.11.2011 23:07 »

Я с молоком не пробовала, всегда во флакончик с закваской воду заливала.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #193 : 30.11.2011 00:13 »

 А я всегда молоко в флакончик заливаю.Вот сейчас как раз одной рукой клацаю по клавиатуре, другой флакончик с "Симбилактом" трясу весёлый.

.А может потому , что я в  баночку не воду заливаю,а  молоко, телипаю долго  стыд?

Я имела в виду, что может плохо размешиваешь разведенную закваску с флакончика в общем количестве молока.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #194 : 01.12.2011 00:24 »

 Докладываю: йогурт с "Симбилактом" получился замечательный восторг!Густой-прегустой, как мы любим.Только он немножечко кислей, как "Йогурт", на сметану чуть похоже.Так и должно быть, Ир?
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>