Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 328323 раз)
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #135 : 05.09.2011 14:37 »

Не являюсь фанатом йогуртов, но после того, как сделала из закваски VIVO на простом нежирном молоке по рецепту мамы Сони ванильный йогурт, то поняла,
что все гениальное -просто! а еще , когда есть мультиварка - йогуртница не обязательна!
Все и так прекрасно получается!  реверанс пасиб мама СОНИ)))
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #136 : 12.09.2011 13:54 »

В выходные пыталась сделать йогурт на домашнем молоке, получилась замечательная простокваша... mosking mosking mosking
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #137 : 12.09.2011 14:08 »

Наташ, а на какой закваске?
Записан
Melrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #138 : 12.09.2011 15:51 »

В выходные пыталась сделать йогурт на домашнем молоке, получилась замечательная простокваша... mosking mosking mosking
Вот поэтому мне и не нравиться на домашнем молоке краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #139 : 12.09.2011 16:31 »

У нас в городе впервые в аптеке появилась Закваска "Эвиталия"для приготовления лечебного кисломолочного продукта (так в аннотации написано)
Я делала йогурт и на обезжиренном молоке (2,5%) из магазина, и на домашнем молоке.
В обоих случаях получился замечательный йогурт.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #140 : 13.09.2011 06:15 »

Наташ, а на какой закваске?


У меня специальная закваска "йогурт", она идет для промышленного производства. Производитель ООО "Лактина" Болгария. На 10 странице фото выложено. С магазинным молоком все прекрасно получается.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #141 : 13.09.2011 07:29 »

Ага! Вот где собака порылась!!! Я делаю на домашнем молоке, ну в крайнем случае - на пастеризованном без добавления сухого. И у меня всегда получается мечниковская простокваша. Очень вкусная, но не йогурт раздумье, который бы хотелось. раздумье
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #142 : 13.09.2011 09:30 »

Irina,
Цитировать
Закваска "Эвиталия"для приготовления лечебного кисломолочного продукта (так в аннотации написано)
Я делала йогурт и на обезжиренном молоке (2,5%) из магазина, и на домашнем молоке

Ирина, а вы делаете в йогуртнице из целого пузырёчка на 1 литр молока? И сколько по времени в йогуртнице держите? Не срастается что-то у меня с Эвиталией  слёзы
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #143 : 13.09.2011 09:52 »


Да, беру целый пузырек, молока 1,3-1,4 л (чуть меньше 1,5 литров). Готовилось долго, часов 5-6. Одну баночку потом использовала в качестве закваски, приготовилось за 3 часа!
Думаю, что еще раз использую приготовленный йогурт в качестве закваски, а потом снова из сухой закваски буду делать.
Я могу сравнить Эвиталию только с Наринэ и бифидобактерином.
Хоть она и намного дороже, буду брать ее.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #144 : 13.09.2011 10:12 »

Irina,
Ирин, а у Вас йогуртница больше, чем на 1 литр? У меня просто 7 баночек общим объёмом около 1 литра  молчу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #145 : 13.09.2011 10:29 »

У меня тоже 7 баночек! Если беру 1 л молока и 1 баночку йогурта, то еще место в баночках немного остается, не полные получаются!
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #146 : 13.09.2011 10:42 »

Цитировать
Да, беру целый пузырек, молока 1,3-1,4 л (чуть меньше 1,5 литров).

А куда тогда остаток в 300-400 грамм девается? удивление
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #147 : 13.09.2011 10:47 »

1 л молока + 200мл (не измеряла точно) йогурта + еще чуть-чуть вот и получается.
Я вечером домой приду и точно измерю объем баночек.
Самой интересно стало  раздумье
Я, если честно, привыкла на глазок делать, никогда не зацикливалась, чтобы все баночки были одинаково заполнены.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #148 : 13.09.2011 18:53 »

Лена, вывела я себя на чистую воду! стыд
Оказывается, в баночку входит не 200 г (как я думала), а всего 170-180 г, значит, общий объем всего 1,2 л  краснеет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #149 : 22.09.2011 21:22 »

Девочки, купила и я йогуртницу! Северин называется. Поставила уже йогурт. Почитала тему и думаю теперь, нужно ли доводить до 90 град молоко, потом остужать? И в инструкции сказано, что закваску(йогурт) разложить по баночкам и налить молоко и размешать. А многие размешивают в общем объеме молока и потом разливают по баночкам. И еще, в инструкции сказано, что с холодным молоком йогурт получится через 8-9 часов. У Лизы прочла, что через 5 часов уже готов. Я посмотрю, конечно, на свой через 5 часов, вдруг и у меня получится. Тем более, что 8 часов истекают в 3 часа ночи (так мне хотелось уже начать получать пользу от нового прибамбасика mosking)
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 00:24
Последние темы
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>