Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с грибами заливной  (Прочитано 2308 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2022 08:48 »

Пирог с грибами заливной



Начинка:
150 лука
300 г свежих шампиньонов
300 г очищенной тыквы (можно заменить картошкой)
3 больших зубка чеснока
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
100 г сыра (использовала сыр гауда) по желанию
Тесто:
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
карри
300 г сметаны (или 100 г сметаны и 200 г кефира или йогурта)
50 г манной крупы
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой

Приготовить начинку (я готовила накануне). Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить, готовить до выделения жидкости. Добавить  натёртую на крупной тёрке тыкву, перемешать. Приправить, тушить под крышкой до мягкости тыквы. Снять крышку, выпарить жидкость. Довести начинку до вкуса и остудить.
Для теста яйца слегка взбить венчиком с солью, специями, сметаной. Всыпать манку, размешать, отставить минут на 15. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать венчиком до исчезновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи, льётся, но медленно.
Половину теста влить в силиконовую форму диаметром 24-26 см, разровнять. Распределить по тесту начинку, посыпать сыром. Если начинка достаточно остыла, можно перемешать сыр с начинкой. Залить оставшимся тестом, размазать.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы.
Я хотела посыпать заготовку кунжутом, но забыла.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2022 20:37 »

У меня полпорции. Очень вкусно, папе особо понравился!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.11.2022 07:13 »

Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:50
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>