Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница-болтунья  (Прочитано 5099 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2022 06:20 »

Яичница-болтунья



2 яйца
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. жидких сливок или молока
2 ломтика бекона 30 г (по желанию)
1 шт. зелёного лука (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
соль, перец

Бекон мелко нарезать и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде. Добавить нарезанный колечками зелёный лук, перемешать, прогреть, выложить в тарелку.
Отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком с солью и перцем в лёгкую пену, добавить желтки, перемешать венчиком.
Крахмал развести в молоке, влить в яичную смесь, перемешать. Добавить к яйцам бекон с луком, перемешать.
В сковороде разогреть масло, уменьшить нагрев. Влить яйца в сковороду. Приподнять один край сковороды, чтобы смесь стекала. Как только яйца прихватятся, сдвигать их лопаточкой к противоположному краю. Яичница получается очень сочной.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.03.2023 17:39 »

Стеллочка, у меня без лука (малые не любят), пристроила кусочек бекона и кусочек колбаски копчёной). Детям такая яичница очень понравилась! восторг
Буду повторять обязательно! ням супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3707
Благодарили: 3517
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 16.06.2023 07:45 »

Понравилась яичница  ням
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7711
Благодарили: 7467
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 25.08.2023 10:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7711
Благодарили: 7467
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 10.01.2024 09:31 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.01.2024 16:46 »

Ленчик, на здоровье вам,  моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 05:32
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>