Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с кабачками  (Прочитано 6366 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30895
Благодарили: 23845
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2022 06:32 »

Суп чечевичный с кабачками



На 16 порций по 2 половника:
1,5 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
2 кг цуккини
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
400 г варёной колбасы без сала
3 ст.л. растительного масла
чеснок
зелень

Если не хотите варить с колбасой, сварите бульон из 4-х окорочков, отделите мясо от костей и добавьте в суп. супер
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Добавить кабачковую стружку, посолить, перемешать, тушить до выделения сока. Влить горячую воду до желаемой густоты, добавить колбасу. Готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки. Довести суп до вкуса (соль, перец), заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться и подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7992
Благодарили: 7884
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.10.2022 11:39 »

Ещё один вкуснейший супчик добавился в мою копилку рецептов! ням пожалуйста
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9960
Благодарили: 7490
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.09.2023 13:18 »

И нам понравился этот супчик  ням
Стеллочка, спасибо огромное, буду готовить ещё обязательно  восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9497
Благодарили: 9272
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.03.2024 12:20 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9960
Благодарили: 7490
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.06.2024 10:55 »

Сезон кабачков в разгаре  восторг Они теперь у нас везде  mosking
Стеллочка, спасибо огромное, супчик вкуснейший  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30895
Благодарили: 23845
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.06.2024 11:11 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.03.2025 14:01
Последние темы
Голубцы
25.03.2025 08:33
от Stern
Винегрет
25.03.2025 08:31
от Stern
Котлеты паровые
24.03.2025 08:50
от Stern
>