Grypana
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #165 : 08.07.2013 19:59 » |
|
Светлана, у меня круглая сушилка. Но Чудесницу видела на фото и квадратную, в инетмагазинах не встречала. Да и без разницы. Вещь стоящая ![супер](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif) Рекомендую присмотреться к любой сушилке этого завода. ![супер](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif) Дешевле Изидри, и функциональна не менее. Изидри уважаю также, но имею свою дочь ![супер](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) Чудесницу Роторовну.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #166 : 09.07.2013 22:22 » |
|
Девочки хочу поделиться своим приобретением. ![ура](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/yahoo.gif) Сегодня купили сушилку Скарлет. Мощность 250 квт. Какая мощность у вас?. Конечно. Китайская, но по уценке. Стоила 499 грн,а мы купили за 240. Ввиду наличия множества абрикос, поспешили, пока они есть. У меня к знающим вопрос, обязательно ли окунать в сироп?.Сегодня сразу принялись сушить уже сушит 8 часов. Сколько, по опыту, сушится абрикоса?. Как сушить лучше половинками или кусочками. Вообщем учите новичка. Заранее всем благодарна. Наташенька, а как ты вялила индейку. Муж больше заинтересовался мясом и рыбой. ![ням](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/starmod.gif)
Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #167 : 10.07.2013 07:16 » |
|
Анюточка,с суперполезным приобретением тебя!!!! Пусть служит тебе долго и безотказно!!!!!!!!!!!Я сушила абрикосы безо всякого сиропа,половинками ,сироп не даёт темнеть абрикосам,но мне это лениво было делать,решила:на компоты и так сойдёт :girl_wink:По времени сказать на могу ничего :сушатся себе и сушатся .Я сушку свою включала периодически (пару часов поработала-перерыв на часок,потом опять включаю)У моей мощность 400 ВТ,я именно на это и повелась при выборе,но сейчас думаю,что и при меньшей мощности можно получить хороший результат(это ж не миксет или тестомес какой...дует себе потихоньку и дует ![подмигивает](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_wink.gif) )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #168 : 10.07.2013 07:52 » |
|
Ольчик, спасибо, что поддержала меня в покупке. Я первую партию сделала. Часов 17 прошло. Оставила на ночь, правда заглядывала. Думала курагу получить (наивная). Получилось вкусненько. ![ням](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif) но не очень красивая. Нам же ее на выставку не давать. Будем сушить. Пригодиться. А как ты ее хранишь? Думаю ,что имея столько фрукты, нужно ее сохранить на зиму. ![цветок](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/flowers.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #169 : 10.07.2013 07:55 » |
|
Анечка, поздравляю! Советую сделать пастилу из абрикос! Внуки оценят!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимонка
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #170 : 10.07.2013 08:04 » |
|
Как обещала, отрывки из спецвыпуска газеты "Природное земледелие - Изидри".Доказано, что сухой продукт сохраняет 94-96% всех биологически активных веществ и витаминов, замороженный - 60-70%, "закрутки" - 10-30%. Сушить можно все, кроме: авокадо, сырой свинины и птицы ( готовые - можно ), яйц, мягких сыров и жирных сортов мяса. Причина - жир. Он на воздухе окисляется и портится. Главное: сушите только самые вкусные, самые зрелые, самые качественные фрукты и овощи. Часто самые вкусные - перезрелые. Наилучшая толщина ломтиков - 5 мм. Некоторые фркуты содержат много кислоты ( киви, алыча, земляника, мандарин ). Перед сушкой, уже разрезав или вынув косточки, погрузите их в крепкий раствор сахара ( 0,5 кг на литр воды ). Ягоды, имеющие толстую плотную кожуру - смородина, виноград, чернослив - перед сушкой надо опустить на несколько секунд в кипяток или разрезать пополам. Чем меньше температура сушки, тем вкуснее будет результат. Лекарственные растения и лисички надо сушить при минимально возможной температуре. Не пересушивайте продукты, потому что теряется вкус и разрушаются полезные вещества, кроме того, продукты хуже восстанавливатся. При восстановлении сушеных продуктов не стоит сразу добавлять много воды, лучше постепенно доливать по мере впитывания. Хранить сушеные продукты лучше всего в герметично закрытых стеклянных банках, по возможности под вакуумными крышками, в темном месте. Понижение температуры хранения на каждые 10 градусов Цельсия увеличивает срок годности почти в 4 раза. Про крышки ВАКС: жарким летом домашнее молоко под вакуумной крышкой в холодильнике не прокисало почти две недели! Творог и сметана под ВАКСами становятся менее плотными и вкуснее, трудно сказать, почему. Очень удобно в дорогу взять супчик и другую снедь. После Нового года салатики закрыть и можно есть еще неделю. Шашлыки замариновать - 2 часа, огурцы засолить - ночь. Черенки винограда насыщают стимуляторами под ВАКСами. Краску хорошо хранить, только вы же понимаете, крышкой после краски молоко уже не закрывать. Появилась пластиковая посуда из эм пластмассы, в которой продукты долго не портятся. Можно сушить семена огурцов, томатов, земляники - они всегда остаются всхожими. Сушеные редис, огурцы, зелень можно замочить в молоке и использовать для окрошки. В апреле-мае вялят ревень - потом он идет в оладьи, кисель, компот. Шиповник для сушки лучше почистить. Боярышник, лимонник сушат на сеточке целиком. Если в пастиле заменяете сахар медом - лучше брать рапсовый ( он хорошо кристаллизуется и не имеет яркого запаха ). Для зеленых "зимних коктейлей" сушится все, что есть на огороде ![весёлый](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/cheesy.gif) перья чеснока и лука ( порезать на кусочки 2 см - иначе желтеют ), корни пастернака, сныть, лисья редиса, розы, ноготков, усы, цветы и листья винограда. Травы в порошке перетираются через мелкое железное сито. Вязкую пастилу из винограда обваливают в порошке из виноградных листьев, усов и цветов, как в сухарях. Так же можно поступать с вишневой и сливовой пастилой ( вишню в вишневых листьях и т.д. ). Я тут подумала ![сомнения](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl-th.gif) можно сделать аромаподушки: насушить сена травы и добавить трав для сна ( чабрец, зверобой, шишки хмеля, лепестки цветов - в Изидри можно цветы сушить ). Правда, служить они будут год, потом в труху превратятся... Чтобы подушки служили несколько лет, их набивают пухом рогоза (камыша), чертополоха, иван-чая - но кто ж столько пуха собирать-то будет?... Рецепты допишу сегодня, попозже...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #171 : 10.07.2013 08:23 » |
|
Ириша, Анжелочка, спасибо за поддержку. Я уже довольна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимонка
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #172 : 10.07.2013 08:29 » |
|
Анюта, рада за вас, что хороший урожай фруктов и есть с помощью чего с ним бороться!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altusya
Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #173 : 10.07.2013 09:27 » |
|
Анюта, а покажи фотку, какие у тебя получились сушеные абрикосы?
Лимонка, а что это за крышки такие, где посмотреть на них?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимонка
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #174 : 10.07.2013 09:37 » |
|
Altusya ![весёлый](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/cheesy.gif) в Гугле ![](http://ts1.mm.bing.net/th?id=H.4697509849399409&pid=1.9&w=300&h=300&p=0)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif) ![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 1592
Благодарили: 779
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #175 : 10.07.2013 10:37 » |
|
Оля, посмотри здесь http://shop.sozvesdie.ru/vakuumnaya-sistema-vaks.html Еще посмотри в ваших магазинах "Сорока-белобока" , там тоже они были
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altusya
Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #176 : 10.07.2013 11:14 » |
|
Девочки, спасибо вам за ссылочки. Я уже смотрю в инете. Знаю магазин Сияние на ВДНХ. Ездила в свое время за Изидри туда. Но там нет или не нашла, да мне и не актуально. Просто интересуюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимонка
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #177 : 10.07.2013 13:28 » |
|
Для туристов и дачников: чипсы из овощных рагу, соте и прочих солянок. Можно даже с мясом, но жира - минимум. Состав произвольный, только резать все нужно мельче обычного. Обязательно - много пряностей, перца и чеснока. Соль - как обычно, можно немного сахара. Готовое блюдо остужаем и выкладываем на листы для пастилы. Начнешь жевать - не оторвешься! А кинул в котелок - будто жена только что приготовила.
Фрукты бывают вязкие и хрупкие. Для пастилы это очень важно. Из вязких фруктов и ягод ( шелковица, вишня, черешня, слива, смородина, крыжовник, виноград ) она очень долго сохнет, но все равно липнет и кусочки в банке склеиваются. А вот овощи почти все хрупкие и быстро пересыхают. Потом получается не пастила, а чипсы. Можно их сочетать так, чтобы компенсировать излишнюю вязкость одних хрупкостью других: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки-вишни, яблоки-вишни-груши, абрикосы-вишни, абрикосы-сливы.
Пастила из кабачков Итак: кабачки, фрукты-ягоды, травы, немножко водички и мед. Добавляют к кабачкам крыжовник, вишню или виноград ( примерно на 1 часть вишен 3 части кабачков). Чтобы убрать тыквенный запах, добавить мяту или лимон. По аналогии с кабачками делается тыквенная пастила с добавкой абрикоса или винограда. В любую пастилу можно добавлять переспевшие бананы для связки, они хороши при простуде.
Лечебная пастила Произвольный набор свежих или сухих трав, подходящих пряностей, ложка-две меда, апельсин и банан для связки - все. Вариант от простуды: фенхель, мелисса, чабрец, иссоп, мать-и-мачеха, липа, эвкалипт.
Конфетки миндальные Яблочную пастилу не доводить до готовности, а поймать момент, когда она будет, как пластилин. Орешки облепить пастилой, сформировав конфеты, обвалять в кокосовой стружке, досушить.
Пастила "Мраморная" Ароматная дыня + брусника. Измельчить по отдельности, выложить на лист, чередуя дынное и брусничное пюре.
Пастила "Моя мечта" Клубника + банан + сгущенное молоко.
Пастила "Для папы" Томаты, зубчик чеснока, черный перец, пять крупных листиков измельченного базилика. Лист смазать оливковым маслом. Вкусно со свежим ржано-пшеничным хлебом.
Пастила "Боярочка" Бланшированные ягоды боярышника, можно добавить виноград, аронию, малину, облепиху, орехи лещины, сахар.
Пастила "Яблочная" Тертые яблоки, спелые бананы, клубника (клюква, брусника, жимолость, облепиха и др. ), корица, семечки, орешки.
Йогурт-лукум Йогурт + мак + кедровые орешки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимонка
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #178 : 10.07.2013 13:48 » |
|
Пастила из вишни войлочной Яблоки перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. теплой воды и нагреть на огне до 30 градусов. Добавить перетертую вишню и мелиссу, перекрученную в мясорубке. Пастила из смородины Яблоки и смородину по отдельности подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Добавить перекрученную на мясорубке мяту. Пастила "Сибирский киви" Крыжовник и апельсин ( вместе с кожурой ) перемолоть через мясорубку, добавить 2 ст.л. сахара. Пастилу можно украсить кусочками бананов, лепестками роз, орехами. На фото вишневая пастила с имбирем, украшенная хризантемами из сушеных яблок, вырезанных ножницами. ![](http://f14.ifotki.info/org/9e61892c2f1487ffe4b6188b9757919a6d7c26156112763.jpg)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
![*](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/star.gif)
Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
![](https://sterngotovit.com/forum/Themes/Orange_vista/images/post/xx.gif) |
« Ответ #179 : 10.07.2013 15:25 » |
|
Анюта, поздравляю с новой помощницей! Мощность сушилки прямопропорциональна времени сушки. Т.е. сушить будет дольше по времени, чем большей мощности сушилки. У моей Чудесницы - мощность 520 Вт. Абрикосы сушу где-то часов 15-18. Но так как 5 поддонов в моей, я 3 загружаю абрикосами, поднос еще с пастилой, поднос с вишней, меняю местами. Индейку сушила по рецепту Танюли с ХП, со своими лирическими отступлениями. Взяла филе индейки, кусочек около 700 г, разрезала его на 3 части. Я бы сказала три кусочка с размером женской кисти рук ![mosking](https://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/mosking.gif) Приготовила смесь - 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст. ложка оливкового масла + зубок выдавленный чесночка+ сок половины лимона+ свои любимые травки-муравки - сушеный базилик, смесь разных перцев горошком. Все! Я не солила. потому как соевый соус соленый. Эти кусочки индейки натерла смесью и отправила мариноваться в холодильник. у меня она там лежала 2 дня. А можно и выдержать часов 5 - это у Танюли так. А потом достала с холодильника, на дуршлаг - жидкость стекла. И в сушилку на решетку. А ниже на решетку поставилла поддончик, думала что капать будет - неа, ничего не капало. Потом только переворачивала кусочки индейки и решетки ниже-выше ставила и все. Где-то через часов шесть потыкала кусочек шпажкой - не течет ничегошеньки, отрезала кусочек, попробовала - годится! И все! Улетело за милую душу. Вчера таким же макаром замариновала балык из толстолобика. Еще не делала. Стоит в холодильнике.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|