Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 457557 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #525 : 31.01.2017 06:41 »

Дыню не сушила, а вот арбузную мякоть пару лотков делала. Понравилось, но уж очень невыгодно получается)))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #526 : 31.01.2017 09:55 »

Сушëный арбуз это очень вкусно ням супер!!!

Мне больше дыни нравится ням!!!
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #527 : 31.01.2017 10:31 »

Ирина, Вы точно врач? Фото очень красивые, вы ещё наверное, и фотограф? подмигивает
Cпасибо! Я - точно врач... Фотографирует моя дочь. После рождения ребёнка она купила профессиональный фотоаппарат и научилась фотографировать. Как погостят у меня, в виде бонуса я получаю красивые фото.
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #528 : 31.01.2017 10:39 »

Ирочка, а как делали арбузную мякоть, расскажите.

Таня, всё очень просто... Арбуз помыла, разрезала на четверти и режу кусками (слайсами) толщиной  примерно 1,5 см. Корочки вырезаю, семена удаляю. Большими кусками (максимальная длина до 12 см) выкладываю в сушилку. Сушила сутки при температуре 50 градусов.Высыхают до состояния чипсов. Хрустят! У меня сушилка Изидри, для сушки арбузов в ней предусмотрены специальные гибкие сеточки.
Специально для нарезания арбузной мякоти прикупила нож (на фото), но он оказался бесполезным при нарезании больших арбузов. Так, что всё резала обычным кухонным ножом.
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #529 : 31.01.2017 10:41 »

Дыню не сушила, а вот арбузную мякоть пару лотков делала. Понравилось, но уж очень невыгодно получается)))
Почему не выгодно? Вы же делаете для себя и своих детей. Остаётся максимальное количество витаминов. Да, арбузная мякоть сильно высыхает, но и арбузных чипсов много не съешь - быстро наедаешься. И для деток, гораздо полезнее съесть арбузные чипсы (сладкие и вкусные), чем конфеты.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #530 : 31.01.2017 10:50 »

Ириша, так детки выросли и разъехались)))
Делаю для гостинцев, но заказывают вишню, она им больше нравится и пастилу- вот от нее они в полном восторге
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #531 : 31.01.2017 11:02 »

Ириша, так детки выросли и разъехались)))
Делаю для гостинцев, но заказывают вишню, она им больше нравится и пастилу- вот от нее они в полном восторге
Тогда всё понятно! Но я и сама не против чипсов арбузных покушать, когда сладенького хочется... Ира, пастила - это кулинарный шедевр, который придумало человечество. Из-за неё, собственно, я и купила сушилку... Я сама очень люблю пастилу и клубничную, и абрикосовую, и малиновую... да , наверное, любой вкус мне нравится...  согласие
 Вот ещё немного фото


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #532 : 31.01.2017 11:07 »

Шедевральные фото!
Дочке респект и уважение!
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #533 : 31.01.2017 13:03 »

Ира! Фотографии очень красивые, сижу любуюсь  любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #534 : 31.01.2017 13:08 »

 И не говори, Светик!Еще пару таких фоток и я точно в этом году решусь  на пастилу  сомнения
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #535 : 31.01.2017 13:29 »

Еще пару таких фоток и я точно в этом году решусь  на пастилу  сомнения
Оля, а чего там решаться????  сомнения Процесс очень простой. Термически ни чего не обрабатывается. Можно делать из сладких ягод без сахара. Я немного добавляю сахарной пудры (пробую пюре на вкус). Фото мои - красивые дочкины закончились... По фото все процессы понятны. В сушилке Изидри предусмотрены специальные поддоны для сушки пастилы.


Это клубничная с грецкими орехами и шоколадом:


Внучка очень любит сушеные бананы. Делаю для неё. Хранятся в банке с вакуумными крышками.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #536 : 31.01.2017 13:41 »

Оль, Чего ж там решаться?! пастила для меня это проще, чем просто сушку делать. Я делаю грушевую и яблочную. Только я привариваю сначала фрукты( делала с сырыми - так мне больше нравится), а потом в пюре, пюре в сушку и малые целый год таскают ее. Они у меня пастиломаны... весёлый А еще делала сливовую - та вообще просто бомба, жалко слива у мамы не растет...
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #537 : 31.01.2017 13:54 »

Я всю пастилу делаю из свежих ягод/фруктов без термической обработки. Так в пастиле сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. С яблок или груш просто счищаю шкурку и удаляю сердцевину.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #538 : 31.01.2017 14:03 »

Усовестили  по рукам!А то у меня сушка только для вишни, получается.Только бы не передумать до лета  глазки.Ты меня пни, Ир, когда будешь делать,  добре?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #539 : 31.01.2017 17:38 »

Ты меня пни, Ир, когда будешь делать,  добре?
Обязательно!!!  mosking а вообще, ты ж мое  время знаешь, как груши на голову начнут сыпаться, так сезон пастилы и начался. В этом году было 10 3-литровых банок. Больше половины уже нет...
Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 10:11
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>