Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 454275 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #285 : 27.09.2013 21:45 »

Анюта, моль заведётся наверняка.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #286 : 27.09.2013 22:22 »

Танюша, так, что положить в морозилку? А если эти банки поставить просто в холодильник? Как лучше сделать?Жалко, если пропадет.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #287 : 27.09.2013 22:29 »

Девочки, а если я сушенные фрукты сложила в банки и просто крышками накрыла, сохранится? вопрос
За запросто всё сохранится, если крышки капроновые и никто в банку не пролезет. Главное, чтобы продукт был без влаги, а то плесень или что-нить подобное размножится печаль
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #288 : 27.09.2013 22:32 »

Крышки. капроновые и металлические. Спасибо, Наденька успокоила.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #289 : 27.09.2013 22:43 »

Под крышки капроновые не советую, моль проникает на раз! Был печальный опыт, так что знаю, что говорю. Можно закатать металлическими, или теми, что завинчиваются. Стоит по два года точно, дольше не испытывали, всё съедалось.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #290 : 28.09.2013 11:54 »

Танюша. понятно. Заменю капроновые крышки на металлические. улыбка
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #291 : 28.09.2013 23:42 »

Под крышки капроновые не советую, моль проникает на раз! Был печальный опыт, так что знаю, что говорю. Можно закатать металлическими, или теми, что завинчиваются. Стоит по два года точно, дольше не испытывали, всё съедалось.
Танюш, а как узнать досушено или нет? У меня в доме влажность. пока продукт стоит по инструкции 2 дня, жуть.... прилипать начинает...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #292 : 29.09.2013 19:08 »

Надо попробовать, должно быть как вяленый продукт. т.е. не должно быть следов жидкости в серединке. И чтоб легко сгибалось, но не ломалось.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #293 : 30.09.2013 13:41 »

Девочки, а я уже насушила достаточное кол-во помидор (сушенных, кольцами), яблочки 1 партию просушила , а потом подумала, что не стоит... ведь яблоки зимой есть и я смогу в любой момент их сделать! Сейчас мы ездили в лес и собрали шиповник, вот сейчас сушится первая партия. Я в 2011 году насушила, что хватило всем нам ( и нам, и родителям, и детям) до сегодн. дня. Дыни маловато насушила... но думаю, что её недостаток компенсируется пастилой, которой я столько насушила  swoon шок волосы дыбом танец
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #294 : 30.09.2013 13:53 »

Наташ, а будешь сушёные помидоры в масло закладывать?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #295 : 30.09.2013 14:36 »

Наташ, а будешь сушёные помидоры в масло закладывать?
Нет, Стеллочка, не буду, мне не понравилось! Я делала и сушенные и вяленые (хранила в морозилке) и в масле. Так больше всего мне понравились именно сушенные. Я их сушу кольцами, не вынимая сердцевины, получаются как живые! А зимой их можно в пиццу, они будут как свежие. Можно предварительно на минутку в воду положить, они восстанавливаются очень быстро! Вкус обалденный получается! И ещё можно через кофемолку... тогда порошок в любое блюдо - и вкус, как со свежими! Я не покупаю зимой помидоры, предпочитаю только сезонные. Поэтому для меня это просто находка.
В прошлом году и дочь моя попробовала, попросила и ей насушить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #296 : 30.09.2013 23:36 »

Я тоже сушила помидоры (одну партию даже пересушила, недоглядела). И тоже заливать маслом не буду. Везде читаю отзывы, что через месяц-другой портится. Уложила в лоток и в морозилку. Планирую на пиццу, в супы и зажарки к макаронам. Порошок пока не делала, боюсь, что быстро отсыреет.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #297 : 01.10.2013 09:37 »

Забыла написать, что храню их в стеклян. банках по крышками Вакси. Очень удобно!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #298 : 01.10.2013 17:47 »

Я тоже сушила помидоры (одну партию даже пересушила, недоглядела). И тоже заливать маслом не буду. Везде читаю отзывы, что через месяц-другой портится.

  раздумье У меня еще прошлогодние стоят в холодильнике, немного в банке осталось, все забываю про них. И не думают портиться.
Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #299 : 21.10.2013 18:57 »

Тоже купила. До сих пор думала, не нужна: вполне обходилась электрической духовкой. И подумала - как это, у всех есть, а у меня до сих пор нет, и вот она:



Уже несколько кг своих яблок насушила супер!
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:22
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>