Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с баклажанами и сливочным сыром  (Прочитано 2875 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2022 06:55 »

Ризотто с баклажанами и сливочным сыром



На две порции:
1 баклажан 450 г
1 ст.л. растительного масла
150 г риса
1-2 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
75 мл белого сухого вина
~ 0,5 л бульона (использовала порошковый)
50 г сливочного сыра с зеленью
1 ст.л. тёртого пармезана
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Сложить в ёмкость, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Баклажаны тщательно отжать и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску (масло оставить в сковороде) и накрыть.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить. Припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить баклажаны, перемешать. Бульон выпаривать не до конца, должна остаться сочность.  Заправить ризотто сливочным сыром и пармезаном, приправить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>