Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-корейски  (Прочитано 8070 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 02.08.2011 21:04 »

Баклажаны по-корейски

Источник: Agnis, сайт Шалені бджілки


Что нужно:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр

Что делать:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Звиняйте за фото - старое. Красного перца у меня на тот момент не было, поэтому не так красиво, как в оригинале, но, поверьте, это - очень вкусно!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 13.08.2011 15:02 »

Наташ, это действительно очень вкусно!
Я, правда, делаю чуть не так. Баклажаны отвариваю в МВ на пару, чищу, режу кубиками. Овощи премешиваю, добавляю масло, уксус, перец, соль, сахар, чеснок.
Если сложить в банку, простерилизовать, то можно и на зиму сделать!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 13.08.2011 17:34 »

Я счас по вечерам (чеснок всё-таки есть - на работе не поешь mosking) только этим и питаюсь. И ещё вместо уксуса простого наливала белый винный - разница существенная! Более мягко, что ли. Вкусноооо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>