Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный по-японски  (Прочитано 5572 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.08.2022 05:40 »

Перец фаршированный по-японски



3 сладких перца 500 г
Фарш:
400 г смешанного фарша
150 г лука
3 ст.л. сухих хлебных крошек
75 мл молока
соль, перец
1 ст.л. растительного масла для обжаривания
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
по 1 ст.л. устричного соуса и соуса терияки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
150 мл воды
соль, перец

Для этого блюда идеально подходят маленькие перцы, но уж какие есть. Подготовить перцы - срезать крышечку, удалить семена и белые перегородки.
Для фарша лук нарезать кубиками как можно мельче, сложить в пиалочку и поставить на 1 минуту в микроволновку при мощности 600 W. Молотые сухари залить молоком, перемешать. Мясной фарш, сухари, лук, мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке крышечки перца, специи тщательно вымешать. Наполнить фаршем перцы.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перцы со стороны фарша под крышкой до румяной корочки. Уложить перцы на бок, влить 50 мл воды, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая с боку на бок, до мягкости перцев.
Приготовить соус. Смешать сахар, соевый соус, устричный соус, соус терияки, сухой чеснок, влить 100 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус в сковороду и тушить до загустения соуса без крышки. Если вы торопитесь, можно загустить соус одной чайной ложечкой крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды.
Подавать перец, поливая соусом. У меня остался фарш на один биточек, я его готовила вместе с перцами, получилось замечательно. супер
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2022 13:00 »

Обычно делаю перец по привычке с томатом или со сметаной, но этот соус очень понравился  ура
Спасибо за новое видение фаршированных перцев!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.08.2024 09:50 »

Открыла сезон фаршированных перцев. пожалуйста Смакота!!!  ням
Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 18.10.2024 06:49 »

Закрываю сезон фаршированых перцев  ложка
Вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.10.2024 06:50 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>