Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог абрикосовый  (Прочитано 4066 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30171
Благодарили: 22937
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2022 06:28 »

Пирог абрикосовый



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мл кефира
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
~300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
Начинка:
1 кг абрикосов
100 мл апельсинового сока (можно заменить водой)
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г

250 г абрикосов отложить. Из остальных абрикосов удалить косточки, нарезать крупными кубиками, поместить в кастрюлю, влить пару ложек воды, всыпать сахар, довести до кипения, пюрировать. Порошок пудинга развести в соке до исчезновения комочков. Абрикосовое пюре довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании влить разведенный пудинг, довести до кипения, отрегулировать сладость, проварить до загустения, остудить. 3 ст.л. пудинга поместить в пакетик. Из оставшихся абрикосов удалить косточки и разрезать на 4 дольки каждую половинку.
Силиконовую форму протереть растительным маслом, другую форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, кефир, размешать венчиком. Всыпать муку, цедру, разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить пополам. Половину теста распределить по дну формы, формируя бортики высотой 3 см. Выложить на тесто абрикосовый пудинг, разровнять. Сверху уложить дольки абрикосов.
Оставшееся тесто раскатать в круг немного больше формы, выложить на абрикосы, защипать края, часто наколоть вилкой. С пакетика с пудингом срезать уголок и нанести сеточку на заготовку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 30-40 до румяного цвета. Пирог полностью остудить.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! банан банан банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9613
Благодарили: 7063
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.10.2022 07:18 »

Стеллочка, у меня пирог персиковый ( пока настраивалась на него, абрикосовый сезон закончился). Использовала часть персиков консервированных,часть замороженных, потому цвет получился не такой красивый,как у тебя,но вкусный! восторг супер супер Мои меня прям захвалили  смущение



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1248
Благодарили: 1326
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 04.08.2024 20:12 »

Искала рецепт легкий и летний для посиделок с друзьями, чтобы необычный, чего мы еще не пробовали....
И конечно же у Стеллы его не могло не быть  глазки
Пирог получился очень красивый и я с удовольствием повезла его в гости  восторг
Вечеринка удалась на славу, были и шашлыки и танцы  любовь
А на утро от пирога остались рожки да ножки  весёлый
Очень понравился  любовь особенно налегали мужчины, которые типа мясо только едят  mosking
Спасибо большое за рецепт  цветок цём
Не устаю поминать тебя добрым словом  цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30171
Благодарили: 22937
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.08.2024 21:21 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.09.2024 00:45
Последние темы
Тушенка
07.09.2024 13:03
от koziv
Бамбл кофе
07.09.2024 07:48
от Stern
>