Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый «Розовый мрамор»  (Прочитано 3601 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2022 06:15 »

Торт без выпечки муссовый «Розовый мрамор»



Основа:
200 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Ягодное желе:
1 кг клубники (любых ягод)
~150 г сахарной пудры
2 пакетика желатина (по 9 г) от д-ра Откера
25 мл лимонного или апельсинового ликёра по желанию
Творожное желе:
1 кг пастообразного творога
400 г сметаны или сливок
150 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ч.л. ванильного ароматизатора
25 мл лимонного или апельсинового ликёра по желанию
3 пакетика желатина по 9 г
Крем:
200 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Пюрировать клубнику блендером. Добавить сахарную пудру и ликёр, размешать, отрегулировать сладость.  Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать венчиком желатин в клубничное пюре. Поставить миску в холодильник.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Бортики проложить протёртыми растительным маслом широкими полосками пластикового файла. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, влить в печенье, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Взбить творог и сливки в пышный крем. Добавить ликёр, взбить. Желатин залить 150 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать миксером желатин в крем.
В форму ложкой по очереди выкладывать клубничный и творожный мусс. Оставить немного клубничного желе для верхнего слоя. Перемешать мусс в форме черенком ложки, создавая хаотичный рисунок. Разровнять мусс и залить оставшимся клубничным желе. Поставить торт в холодильник на ночь.



Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и посыпать через ситечко какао-порошком.
Бесподобный летний торт!!! супер Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.08.2022 22:51 »

Стеллочка, а если у меня корж шоколадный в морозилке в нычке был, это считается, что  торт без выпечки ? подмигивает mosking Вместо клубники у меня вишня замороженная (именинница обожает всё вишнёвое). Торт получился просто изумительным: лёгким, освежающим...  ням супер Мои все были в полном восторге! восторг




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.08.2022 05:01 »

Так корж в этом торте - абсолютно второстепенная вещь, Оленька. супер
На здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:56
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>