Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные из куриных окорочков  (Прочитано 2774 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.06.2022 05:38 »

Отбивные из куриных окорочков



куриные окорочка
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
чеснок по желанию

Из окорочков вырезать кости. Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером.
Смешать растительное масло с приправами, щедро смазать заготовки маринадом, сложить в ёмкость, накрыть и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
В сковороде разогреть растительное масло. Уложить отбивные в сковороду кожей вниз. Сверху поместить подходящую по размеру тарелку и поставить на тарелку груз (ковшик с водой, например).
Жарить на среднем огне. Когда низ зарумянится, снять конструкцию, перевернуть отбивные, снова установить груз и поджарить до румяной корочки.
По желанию смазать готовые отбивные чесночным соусом.
Чеснок измельчить (я не стала пользоваться чесночницей, поскребла кончиком ножа, как бабушка делала). Смешать чеснок с 1 ст.л. воды и щепоткой соли. Добавить 2 ст.л. сока из сковороды, размешать. Можно добавить столовую ложку очень тонких колечек зелёного лука. Готовые отбивные смазать с двух сторон чесночным соусом. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить отбивные на плите пару минут пропитаться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.10.2022 10:43 »

Это так вкусно!! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.10.2022 11:13 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:41
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>