Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика домашняя (Все рецепты)  (Прочитано 65634 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #15 : 26.12.2014 19:07 »

Попробовали аджику по рецепту 4 от Стряпухи Олечки. Очень понравилась. ням Я, правда, перца и чеснока взяла поменьше, т.к. оч. острого мы не любим. Боялась, как будет стоять. Но все получилось! ура
Спасибо большое за рецепт, Олечка! цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #16 : 27.12.2014 15:27 »

Олечка, а самое ценное для меня - что варить надо только 15 минут! супер По началу даже не верила в успех мероприятия. весёлый
Еще раз большое тебе  спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #17 : 01.09.2015 22:01 »

Оля,готовила по этому рецепту. Легко и быстро. Да к тому же очень вкусно. Правда не очень остро сделала, дети в основном едят. Большущее спасибо за рецепт, зимой будем наслаждаться. поцелуй любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #18 : 01.09.2015 22:30 »

Лена, красивые баночки получились! супер

Кстати, об Аджике по Олиному рецепту. Не доели мы пару баночек и она прекрасно стоит до сих пор! согласие И это в моем теплом погребе, да еще и при аномально жарком лете! У нас и сегодня было +35! swoon
Олечка, еще раз большое спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #19 : 27.12.2015 21:22 »

Олечка, сегодня к пельмешкам открыли аджику. Банки как не  было. Вот не послушалась я, сделала не очень острую. смех Такая вкусная ммммм. В следующий раз сделаю много. Спасибо большое за рецепт. поцелуй  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9630
Благодарили: 7083
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 18.08.2016 00:21 »

Стеллочка,изучаю рецепт твоей аджики № 3  Она не очень острая получается ? У если горький перец заменить сухим молотым,сколько надо,что-бы не перестараться,у нас острое не очень любят.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30203
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 18.08.2016 07:16 »

Оленька, всё от перца зависит. Я бы не стала рисковать, просто не клади горький перец и всё! Поперчи молотым по вкусу и отличненько получится. согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #22 : 18.08.2016 12:39 »

Аджика сырая

перец красный ротунда - 2 кг
помидоры сливки без кожицы - 2 кг
чеснок - 2 головки
лук фиолетовый крымский - 0,5 кг

Всё перекрутить на мясорубку.

Добавить:
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9% (уксус можно заменить лимонной кислотой или естественным брожением 3-4 дня при комнатной температуре)

Разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Выход - 4 л.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 20.09.2019 23:08 »

Приготовила пол-порции по Стряпушиному рецепту №4. Очень вкусно получилось! ням супер
Олечка, спасибо! цветок
Сфоткать забыла. краснеет

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3585
Благодарили: 3342
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 01.09.2022 11:26 »

Добросовестно всё прочитала и сварила из того, что было краснеет
Вкусно получилось  банан
Спасибо всем, кто поделился рецептами реверанс


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9630
Благодарили: 7083
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 08.09.2022 12:47 »

Закрутила вчера аджички одну порцию. ням Стеллочкина №3. Я люблю не острую, потому с горьким перцем поосторожничала : перекрутила один крупненький и ещё чёрного перца пол-чайной ложечки добавила. То, что осталось на пробу сегодня утром продегустировала, не остро вообще получилось, лёгкая перчинка едва заметна где-то там...в послевкусье. Смело можно было чуть больше добавлять  подмигивает супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30203
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 08.09.2022 13:04 »

Оленька, ну, мало перца - не много. супер Добавишь перед употреблением.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9630
Благодарили: 7083
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 09.09.2024 11:28 »

У меня аджика по рецепту № 3, ням закрываю каждый год, всегда уходит полностью. супер

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Пы. Сы. Я, как всегда, в своем репертуаре : сначала приготовила, потом комменты прочитала. смущение Вместо горького перца добавила сухой горький и ещё и приправы для корейской моркови острой. Получилось вкусно, но чуть острее, чем обычно. Муж меня успокоил:"Ничего страшного, главное, что вкусно, на дольше хватит. весёлый".

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30203
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 09.09.2024 11:34 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2024 06:10
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>