Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из кабачков с персиком и лимоном  (Прочитано 11564 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 01.08.2011 20:49 »

Это варенье нежно любят в моей семье. Варю не первый год. Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый (совсем не жидкий) сироп. Персиков больше класть нет смысла, одного персика вполне достаточно на 1 кг кабачков, если только персики совсем мелкие, тогда можно и два положить. Шкурку с лимона нужно снять обязательно, если этого не сделать, то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа. А вот так выглядит готовый продукт:



Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 1 кг (я обычно кладу меньше, т.к. не люблю приторного варенья смущение)
Персик - 1 шт.
Лимоны - 2 шт.

Приготовление:
Кабачки мелко порезать. Лимоны очистить, удалить косточки, поместить в блендер, превратить в пюре. То же самое проделать с персиком (т.е. в пюре его подмигивающий). В кастрюльку поместить кабачки, персиковое пюре, лимонное пюре, засыпать сахаром и оставить до выделения сока (я обычно оставляю на ночь). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить acute). Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз. У меня обычно это занимает пару дней. После последнего кипячения разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Всё цветок. Вкуснейшее варенье готово супер!

На приготовление этих двух (по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков, 300 г персикового пюре, 300 г лимонного пюре,1 кг сахара. Ну ещё и на "попробовать" осталось ням.
Записан
Снегурочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 21.07.2013 00:13 »

Кроша, очень вкусное варенье получилось! Спасибо за рецепт!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.09.2018 22:59 »

Кроша спасай  краснеет
начала варить это варенье...кабачок очень сочный свежий попался
нагрела один раз пока очень жидко получается что делать? кипятить или нет?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 12.09.2018 05:26 »

кипятить или нет?

Оленька, я бы не стала нет.

В процессе настаивания жидкость испаряется подмигивает.

Главное крышкой кастрюльку не накрывать nono.

Ну и если кабачки очень уж сочные, процедуру нагрева повторить не 3, а 6 раз подмигивает.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>