Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галушки с капустой  (Прочитано 4671 раз)
zsike
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Закарпатська обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"


« : 05.05.2022 17:26 »

Хочу вам предоставить очень любимое весеннее блюдо.
Одно из не многих, которое все пятеро мы любим.
Называют его в Венгрии квадратики с капустой, но в наших краях галушки с капустой (káposztás galuska)
Совсем не правильно галушкам называть, но это не имеет  значение. Мы любим и всегда делаю как только появится молодая капуста. Пробовала с макаронными изделиями, но не то пальто.
Тесто
450 гр. муки
3 яйца
60-80 мл. воды/ все зависит от величины яиц и от муки/
0,5 ч.л. соли
Замешиваем не тугое тесто.
Раскатать толщиной где-то 2 мм. Я раскатываю на машинке маркато атлас на 6-ке.
Дать тесту чуть подсохнуть и нарезаем квадратики или ромбики. Пусть немножко подсыхают на доске.

За это время жарим, именно жарить, а не тушить, молодую капусту.
Капусту (много, две тяжелых головок) я нарезаю вручную на доске, так как шинковка у меня очень тонко шинкует. А мы так не любим.
На растительном масле жарим до тех пор пока вода полностью не испарится. Солить и перчить надо.
Когда капуста готова варим наши галушки в подсоленной воде и все смешаем до купы.





Так как я передвигаюсь уже со скоростью дохлой черепахи, галушки приготовлю за ранее и на другой день к приходу едоков успею с обедом. ложка

Покажу еще инструмент от прабабушки. К сожалению поломался и сейчас мои квадратики уже без зубчиков.  слёзы

Есть у вас лимит на фотки? немножко переборщила я  смущение
а главное чуть не забыла

Приятного аппетита!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 05.05.2022 20:00 »

 Моя бабушка готовила эти галушки  любовь! Еще добавляла морковку и тмин. Реально, с макаронами не совсем то  согласие. Ностальгия  восторг
Записан
zsike
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Закарпатська обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"


« Ответ #2 : 06.05.2022 16:41 »

Оля тмин тоже всегда добавляла, но с приходом невестки уже нет, она не любит.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 06.05.2022 23:32 »

Лиза, с первым рецептом! Очень интересное и простое блюдо. Мы хоть и не едим капусту особо, но хочу такое приготовить, как раз есть капуста молодая. Уточни, пожалуйста, какого размера надо резать квадратики теста. Машинка у меня дома осталась, тут на даче буду руками катать.
Записан
zsike
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Закарпатська обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"


« Ответ #4 : 07.05.2022 12:01 »

Cветта мне подружка говорила, что у тебя капуста с галушками, а ты делай наоборот. Меньше капусты. Квадратики чем по мельче тем вкуснее. Сначала я режу мини ромбики, а под конец терпения уже не хватает и получаются кони.
Я готовлю почти все на жире за исключением пару блюд. Это один из них потому что если мои не дожралиели, то его люблю и в холодном виде
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>