Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог медовый с персиками или абрикосами  (Прочитано 50238 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.07.2011 07:27 »

Рецепт с сайта foodclub.ru от madler с моими изменениями.
 
Пирог медовый с персиками или абрикосами



125 г сливочного масла     
125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры     
2 яйца    
2 ст.л. жидкого мёда    
персики или абрикосы свежие или консервированные
манка

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к муке масло, перемешать, всыпать 50 гр сахара, лимонную цедру и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (можно это сделать в комбайне крюком или в блендере на режиме "пульс").
Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к мучной смеси, перемешать. Добавляем мёд и снова тщательно всё перемешиваем.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, окунуть плоской стороной в манку и уложить в форму. Пустоты заполнить тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) минут 30. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Пирог невысокий, для семейного чаепития. Медово-лимонная нотка придаёт великолепный вкус.  восторг Тесто получается очень сочным, такое впечатление, что оно сиропом пропитано.  ням супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.08.2011 23:13 »

Запасы пополнила моя мама - принесла деткам нектарины, а их есть невозможно - твердые и на вкус как трава!!!! mosking А в пирог замечательно они вписались, только красоты не получилось, потому как косточка не отделялась, резала их полосками. Но очень вкусно, невероятно ароматно!!!!!! любовь Мед и лимон изумительно сочетаются!!!!! восторг Очень нежное и сочное тесто!!!!! ням спасибо, Стеллочка!!!! цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.08.2011 21:04 »

Стеллочка, слива ведь в этот пирожок тоже впишется, правда?

Инночка, в сливе сока слишком много, она будет из пирога вываливаться, ещё и тесто из-за неё размокнет.  плохо
"Дубовые" персики - самое то!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 11.08.2011 13:19 »

Стеллочка, не смотря на то, что абрикосы были мелкие и безвкусные, пирожок получился очччень душевный и ароматный любовь ням ням



спасибо тебе большое, дорогая!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 06.09.2012 12:42 »

Стеллочка, пеку этот пирог, уже в духовке  банан!Мамма миа, такой запах стоит  обалденный  любовь  хочу!!!
...
 Ну все, пирог испекся и уже на половину съеденный  весёлый!Ой, вкусно  ням  любовь!!!Только фото не будет, бо у меня нектарины какие-то чудные растут - дубовые, но сока столько пустили, что все дно немножко размокло, нефотогенично получится  язык.Но главное, что очень вкусно!!!Спасибо, Стеллочка поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #5 : 05.06.2013 15:30 »

Ну вот и  я испекла этот пирожок.Честно говоря по фото думала,что он будет как яблочный нежный,ан нет-вкус совсем другой.Правда я бы не сказала,что он у меня сочный и верхушка не такая красивая,как у всех девченок... 3:3Разрыхлителя у меня не было,заменила на то же количество соды.Но не думаю,что все дело в соде,видимо не хватило какой то сноровки сомнения.Абрикосы у нас только появились и еще не совсем сладкие,вот и в пирожке мне сладости не хватило...Хотя и сахарку побольше положила и мед присутствует :22:По консистенции мне готовый пирог был похож на песочную выпечку,а я ее не лю... молчу Попробую еще разок испечь,когда фрукты послаще будут. А пока вот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.06.2013 17:17 »

Надюша, пирог твой просто не поднялся, потому и похож на песочный. печаль
Соду нужно было погасить 1 ст. ложкой уксуса и добавить в последний момент.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 06.06.2013 10:10 »

Разрыхлителя у меня не было,заменила на то же количество соды.

Надюш, при замене разрыхлителя на соду, последней нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя подмигивает...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 24.06.2013 08:09 »

Купил муж на днях абрикосы, а они кислые- жуть!!!!!!!!
Пришлось срочно пристраивать в выпечку.



Получилось очень даже ничего. Меда правда больше положила и еще сахарной пудрой присыпала.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #9 : 05.07.2013 10:09 »

Стеллочка, вот потихонечку стараюсь войти в прежний режим. Испекла этот пирог, очень вкусный!  хочу Спасибо! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 07.07.2013 08:25 »

Докладываю!!! Пирог обалденный  супер супер ням ням хочу хочу Девы энд джентльмены, кто ещё в раздумьях, пеките обязательно. И не мелочитесь, дорогие (двоечников это тоже касается  mosking), я готовила полторашную порцию, для формы 28см в диаметре - самое то  супер Разрыхлитель у меня самодельный, запаха соды я не почувствовала вообще. Аромат пирог этот источает просто божественный, а сочный какой  восторг восторг восторг именно сочный, а не клёклый  супер супер Единственный мой косяк :рекомендация"Пустоты заполнить тестом."в моём случае была невыполнима(тесто получилочь,шо крем)я не придумала ничего умнее, как тупо "утопить"слегка каждую абрикоску (Герасим, млин...недоделанный) в результате они утонули у меня почти полностью,образовав на пироге такие себе воронки хихи




Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #11 : 09.07.2013 18:33 »

И я с отчетиком! Оля-Низа! Я кажется поняла почему у нас невыполнимо задание шефа "заполнить пустоты тестом". Какие такие пустоты? У нас борьба с урожаем! Верхние абрикосы  - это просто украшение, а низ уложен плотненько! Разрезика нет, т.к. пирожок на вынос. Очень вкусно банан банан банан
Записан
Светичек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Свердловская обл.

« Ответ #12 : 30.08.2013 11:22 »

СПАСИБО,за рецепт!!!! очень вкусно!!!  И у меня тесто получилось  консистенции крема, персики и нектарины пришлось топить в тесте! фотоотчета нету краснеет... но есть эмоции- супер Делала двойную норму - за 2 часа пирог кончился... Вкусно супер
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 07.08.2014 11:25 »

С грушами. Вкуснааааа!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #14 : 16.07.2015 14:24 »

Спешу со спасибочкой очередному пирогу. Стелла, персики были маленькие,  очень плотные и никак не желали отставать от косточек. Поэтому нарезала твердой мякоти на дно, залила тестом и еще раз нарезала мякоти сверху пирога, не приминая. Персики похрустывали даже в готовом пироге! хохот
Сверху горячий готовый пирог  намазала одуванчиковым медом.  слава слава слава слава Всем понравился. Буду готовить еще и двойную порцию весёлый
А себе, любимой, под одеялом намазюкала мноооого лимонным сахаром... и с водичкой приговорила просьба просьба просьба
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>