Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (5.6%)
Испек(ла), буду повторять - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча с чесноком и укропом  (Прочитано 92710 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #75 : 05.11.2017 01:05 »



В этот раз, для разнообразия, в тесто добавила немного сушеных лепестков чернобрывцев. Помазка из масла + песто из базилика, сушеный базилик, помидоры и чеснок. Очень вкусно! ням
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #76 : 06.11.2017 19:15 »

Летом мне совершенно некогда печь хлеб.
Решила открыть сезон домашнего хлеба именно с этого рецепта.
Запах, вкус очень и очень душевные.
Но меня постигла неудача:

Прям пита какая-то получилась.
Почему ей так крышу сорвало?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #77 : 07.11.2017 13:39 »

Даже не знаю... Может пальцами потыкала слабо, может расстойки не хватило...  раздумье у меня такого не было ни разу...
Надеюсь, Вам было вкусно!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #78 : 07.11.2017 15:02 »

Ирина, так на вкус она вполне себе.
Я вот на дрожжи грешу. Они у меня долго были открыты. Тесто очень слабо подходило. Мне надоело ждать и я его засунула в духовку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #79 : 07.11.2017 22:49 »

Тогда точно, дрожжи были слабоваты и нужно было дольше на расстойке тесту стоять из-за этого
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #80 : 03.07.2018 01:09 »

У меня в этот раз без чеснока и укропа. глазки



Соскучились так по этому хлебушку, что слопали за сутки! вау У меня так быстро никогда хлеб не уходил. Пришлось на следующий день повторять.
Эта с добавкой ржаной муки, сушеными помидорами и сушеными же лепестками бархатцев:



Эта фокачча у меня такая бугристая получилась потому, что я забыла ее на расстойке на неприлично долгое время. Думала, что ничего путного уже не выйдет. Ан нет, только внешний вид пострадал, на вкус  супер

Ирочка, спасибо за любимый рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #81 : 28.10.2018 12:57 »

Обожаем мы такой хлебушек! Ни одно застолье не обходится без фокаччи.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #82 : 31.03.2019 15:58 »

Дети фокаччу растащили первой! Хоть еды было завались .. завтра идут подружки в гости, заказала именинница пиццу и фокаччу весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #83 : 08.04.2019 12:51 »

Опять для именинницы пекла фокаччу. Съели детки практически полностью, маленький кусочек остался весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #84 : 24.10.2019 13:31 »

Обожают у нас и дети и взрослые такой хлебушек.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #85 : 29.10.2019 23:57 »



Очень вкусно! ням
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #86 : 01.11.2021 13:02 »

Ну и себе отчёт отнесу. Пеку фокаччу регулярно. Заказывает мое семейство и друзья.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #87 : 08.03.2022 14:51 »

Испекла сегодня, не очень удалась и укропа не было..

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #88 : 10.03.2022 08:34 »



Принимай отчёт, Ириша. пожалуйста

600 г муки
7 г дрожжей
450 мл воды
50 мл растительного масла
7 г соли
7 г сахара
50 г масла воткнула кусочками в тесто перед выпечкой
50 г растопила+чеснок+укроп и смазала готовую
Форма 30х30.
Очень вкусно!  ням восторг хочу
Хвалили все, но особо проникся Главный дегустатор! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #89 : 10.03.2022 09:51 »

Я гордюсь!!! ура
Такая золотистая красота получилась!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 20:47
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>