Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич шоколадно-ванильный  (Прочитано 1995 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« : 22.04.2022 16:01 »

Для кулича нам нужно будет сделать два вида теста.
Ингредиенты для светлой и шоколадной части почти одинаковы, только в шоколадной заменяем часть муки какао. Отдельно делаем два вида теста на каждое из которых нужно:
160мл. теплого молока;
  25гр. живых дрожжей, или 8 гр. сухих;
  160гр. сахара (кулич не является сильно сладким, поэтому количество можно увеличить, не рекомендую сыпать много сахара, ведь кулич может получиться "тяжелым")
  3 яйца + 1 желток;
  50мл. сметаны 15-20%;
  +/- 600гр. муки (следить за тестом, для шоколадной части – 530гр. муки + 70гр. какао);
  100гр. растопленного сливочного масла комнатной температуры;
  для светлого теста – пол пачки ванилина;
  полчайной ложки соли;
  50гр. вишни и 50 гр. клюквы к светлому тесту + я еще добавила 30гр. шоколадных дропсов.

 1. Готовим две одинаковые отдельные опары. Для этого   дрожжи разводим в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и хорошо все вымешать венчиком до растворения.  Добавляем 100 грамм муки от общего количества. Дать 15 минут чтобы образовалась шапочка
2. Готовим сдобу. Яйца+смета+ сахар взбиваем.
3. Соединяем Опару со здобой. Перемешиваем
4. Постепенно добавляем просеянную муку
5. Вымешивая тесто добавляем масло сливочное
6. Даем тесту подойти на 1 час
Шоколадная часть делается точно также, только добавить какао

Прошел час.
Продолжаем)
Тесто растягиваем, в середину добавляем вишню и клюкву, заворачиваем и вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Шоколадное тесто слегка обмять. Подъем 45 минут

Тесто обминаем раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,7 мм
Ванильный пласт смазываем чуть-чуть масло, сверху шоколадный. Скручиваем рулетик, разрезаем на части , укладываем в формы на 1/3.
Даем подняться 45 минут
Выпекать при 180 градусах без конвекции 30-35 минут (если маленькие куличики тогда 20-25 минут)

Ах да, глазурь. Впервые делала, но очень хорошо получилось
1 белок + 60 грамм сахара. Нагреваем на водяной бане до растворения сахара. Взбиваем до нужной упругости
Светлого и мирного праздника!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:14
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>