Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булки с кремом и шоколадом  (Прочитано 4030 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30356
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.03.2022 08:33 »

Булки с кремом и шоколадом



Тесто:
~400 г муки
7 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
250 мл молока
25 г сливочного масла
25 г растительного масла
Крем:
400 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
40 г сахара
Кроме того:
50 г шоколадных капель
1 пакетик ванильного сахара

Муку смешать с дрожжами, цедрой, сахаром, ванильным сахаром, солью.
Влить тёплое молоко, добавить желток, растопленное тёплое сливочное и растительное масло. Вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения теста втрое.
Заварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 400 мл молока. Пудинг остудить. Остывший пудинг взбить миксером.
Готовое тесто обмять, разделить на две части, каждую часть округлить. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 15 минут отдохнуть.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером ~34х26 см. Центральную треть теста смазать половиной крема и посыпать половиной шоколадных капель.



Накрыть смазанную часть свободными краями теста, перевернуть швом вниз и разрезать на 6-8 частей.  
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 20.
Белок слегка взбить с ванильным сахаром. Смазать заготовки белком.
Выпекать булки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9156
Благодарили: 8796
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.04.2022 19:27 »

Ох и пахнут у меня булки!!!! Завидуйте! дразнилка весёлый Ну очень вкусно!!!



Не выдержала, попробовала булку. Это просто кулинарный оргазм какой то!!! Тесто нежнейшее, пуховое просто. А все вместе!!!....мммм...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7688
Благодарили: 7436
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 19.06.2022 18:33 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9156
Благодарили: 8796
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.07.2023 09:23 »

Это просто волшебные булки! Мягусенькие, ароматные и очень вкусные!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30356
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.07.2023 11:33 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 21:30
Последние темы
Соус «Ранч»
05.11.2024 09:15
от Stern
Кекс дешёвый
05.11.2024 08:38
от Stern
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
>