Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами в штройзеле  (Прочитано 6105 раз)
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« : 29.07.2011 14:04 »

Не оторваться - такой вкусный!! любовь



Тесто:
350 г муки + 50 г сахара + 180 г молока + 1 ч.л. дрожжей + 50 г сл. масла + 1 яйцо
Замесить тесто и на 1 час в тепло.

Начинка:
половинки слив посыпать сверху такой смесью:
59 г муки + 70г сахара + измельченных грец. орехов + 70 г сл. масла,
всё перетереть руками в крошку.
ЗЫ: добавьте корицу и ванильный сахар.

Тесто раскатала на противне, уложила половинки слив срезами вверх, сверху насыпала посыпку, 30 минут на 180 градусов.
Вкуснооооо, блин.....*облизываю пальцы от крошек и сладкого сливового сока*

Послевкусие: чтобы не заморачиваться с посыпкой, подумала, что можно сливы просто посыпать сахаром, погуще.

Рецепт взят из чешского журнала. Пекла его и с клубникой, но слива, конечно, вне кункуренции... хлопать
Пирог получился размером 25х35 см. Если противень больше, то лучше сделать теста двойную порцию.

пысы: еще заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают..

Приятного чаепития! Пирог улетел вчера с настоящим турецким черным чаем, в кругу друзей!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 29.07.2011 15:33 »

  заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают..
 

В Германии такие же сухие дрожжи, их не растворяют в жидкости, а перемешивают с мукой.  да
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 29.07.2011 18:25 »

Ну а поскольку мы пользуемся дрожжами фирмы Д-р Откер, то соответствено, тоже поступаем как немцы банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:56
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>