Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества  (Прочитано 12794 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 02.03.2022 15:30 »

Светочка,если не поздно... Раньше мясо закрывали " Солониной" - как сало : куски небольшие,как пол- ладошки , отваливать в соли и складывать в банку до верха, закручивать железной крышкой,сверху ещё ложку соли.В подвале хранится хорошо Только один нюанс: мясо свежее, парное,после морозилки не могу сказать, получиться- ли
А я сегодня достала из морозилки бычков черноморских два пакета, собралась котам тушёнку делать,и...сама себя не узнаю... смущение Пожалела,решила на ужин пожарить, и мелочь уже жаренную котейкам заморозить,они так любят такое.... восторг
 
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 02.03.2022 16:20 »

Оля, спасибо, но я поняла, что этот вариант не для меня. Да и подвала у меня на 9 этаже нет. Мне проще всего это мясо на тушенку переработать, но у меня уже наделано тушенки 8 банок по 0,5л. Ну или еще в котлеты превратить. улыбка

О, только в голову пришло! Можно сделать фарш на крупной решетке и пережарить его с луком и специями. Потом порциями завакуумировать.  Макароны по-флотски, суп, пирожки... А, как идея?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 02.03.2022 17:01 »

Идея- супер!!! Как я жалею,что не купила такой девайс.Как бы он сейчас пригодился. печаль
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #18 : 03.03.2022 10:38 »

Девочки, я правильно мыслю? У меня морозилке 50/50 сырое мясо и готовые блюда (с некоторых пор взяла за привычку готовить больше и часть замораживать). Так вот-в первую очередь использовать сырое, а готовое пусть лежит. У меня тоже все на электричесве.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #19 : 03.03.2022 10:46 »

Таня, да, если есть сомнения в отключении света.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #20 : 04.03.2022 12:11 »

Вчера в ночь сделала 3 банки по 0,75 рисовой каши со свининой. Делала на плите в кастрюле, варила до 4 утра. Пока стоит остывает, ближе к вечеру вытащу посмотрю. Про вкус пока не смогу написать, делаю впервые.
Если кому интересно - напишу процесс, но без конечного результата. Надеюсь, что это будет в любом случае съедобно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 04.03.2022 18:03 »

Я закрыла тоже рисковую кашу со свининой и гречневую.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #22 : 04.03.2022 19:31 »

Оля, напиши, как делала. У меня гречки один пакет всего и то уже начала. Оставлю пока, ну или в одну банку насыплю. А рис еще есть, можно будет пару-тройку банок добавить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 04.03.2022 22:14 »

Светочка,у меня есть зажимы для банок,в теме про толстолоба консервированного показывала и крышки винтовые,там закручивает и погружаешь в воду, и кипятишь.Рис,гречку отваривала слегка,смешивала с мясом и в банки складывала, ещё и бульона немножко добавляла.Пропорции сказать не могу,произвольные у меня....Совсем забыла... ещё и лук с морковкой поджаренные добавляла.Я и раньше так понемножку делала ,мужу на рыбалку.В этот раз рис сделала без ничего, только с мясом,дети не любят,а гречку они все равно не очень,то добавляла.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #24 : 04.03.2022 22:30 »

Оля, я делала с винтовыми крышками, варила полностью в воде, над крышками было 3-4 см. Но рис я сыпала сырой промытый, тоже зажарку клала. Доливала не водой, а куриным бульоном, накануне варила бедра и оставила.
На вид красиво получилось, надеюсь и вкус хороший.
Мясо брала ребра свиные мясные с жирком немного, кости обрезала.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 05.03.2022 00:57 »

А я сырой рис побоялась класть,вдруг не рассчитаю и банку разорвет.А с винтовыми крышками мне понравилось работать, намного проще,чем с обычными, тоже закпучивала и водой заливала.Завтра,если никто не помешает, хочу ещё котейкам рыбную тушёнку по такому принципу сделать ,а то кто его знает,как дела пойдут  печаль
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #26 : 05.03.2022 09:13 »

Девочки, какие вы молодцы! Я даже никогда не задумывамалась о вакууматоре. Буду тему читать внимально. Надеюсь, что все заготовленное пригодится в МИРНОЙ  жизни, очень надеюсь!
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #27 : 05.03.2022 10:11 »

Девочки, соседи поделились упаковкой молока 6 или8 шт В холодильник не помещается. Как можно использовать максимально полезно? Есть сахар,мука и раст.масло. С яйцами туго. Пока ничего в голову кроме того чтоб сквасить и сделать оладьев не приходит
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 05.03.2022 10:30 »

А на творог пустить?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #29 : 05.03.2022 10:35 »

А на балконе или на лоджии держать?
Сейчас же не лето
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>