Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные с томатом и оливками  (Прочитано 3245 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.02.2022 07:15 »

Куриные отбивные с томатом и оливками



4 куриные отбивные 300 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 крошечный горький перчик
4 ст.л. белого сухого вина (можно заменить яблочным соком)
20 маслин (50:50 чёрные и зелёные)
350 г томатного соуса
щепотка сухого базилика

Мясо отбить через пищевую плёнку, посолить, попречить, посыпать паприкой и сухим чесноком, слегка смазать растительным маслом и оставить на часок мариноваться.
В сковророде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Чеснок разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Перчик разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые прожилки. Слегка поджарить перец и чеснок, удалить. Отбивные обжарить с двух сторон до румяной корочки с несколькими переворотами. Выложить мясо в подогретую тарелку, накрыть. В сковороду влить вино, всыпать разрезанные поперёк на 3 части маслины. Вино выпарить, влить томатный соус, довести до кипения, приправить по вкусу. Вложить в соус мясо, прогреть и подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.10.2022 19:03 »

Очень вкусное мясо, как будто где-то в Италии или Испании побывали... Даже Марусе очень понравилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.10.2022 19:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:09
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>