Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка с вишнями и штройзелем  (Прочитано 5627 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.02.2022 07:22 »

Шарлотка с вишнями и штройзелем



Тесто:
3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Штройзель:
75 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
Начинка:
500 г яблок
корица по вкусу
300 г замороженной вишни без косточек
1 ст.л. без горки крахмала

Вишни разморозить, без фанатизма отжать и обсушить.
Приготовить штройзель. Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить нарезанное мелкими кубиками охлаждённое сливочное масло и переработать всё это в крошку. Поставить штройзель в холодильник.
Форму диаметром 24-26 см выстелить бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четверть нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, а потом поперёк на три части. Если хотите, можно посыпать яблоки корицей.



Для теста яйца взбить со щепоткой соли в пузырчатую пену. Не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать пять минут. В три приёма всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на самой низкой скорости до однородности.
Влить в форму 100 г теста, размазать по дну. Выложить в форму яблоки, залить тестом.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать, выложить на тесто. Посыпать заготовку штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до пробы на сухую лучинку примерно час.
Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!  банан банан банан



Не повторяйте моих ошибок! низя Я вишню не разморозила и внешний вид пирога пострадал. печаль



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 11.02.2022 12:05 »


Пирог фантастический, готовить всем!!!!!  ложка хочу
Форма 22*22, полная порция шарлотки (я забыла добавить разрыхлитель... Поэтому чуть плотнее пирог получился) и 2/3 вишни и штройзеля. Яблоки с тестом перемешала, не выкладывала слоем
Стеллочка, спасибо за рецепт любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 12.02.2022 18:17 »

  Пренежнейшая вкуснятина  любовь!!!Просто шедевральный пирог, так и тает во рту  любовь!Такой мягусенький, что мнется при нарезке  восторг!Очень вкусная кислинка от вишни, очень сюда вписывается   любовь!Спасибо, Стеллочка, ну очччень вкусный пирог  любовь  поцелуй!





 Яблоки нарезала кубиками и смешала с тестом.Форма 26см  супер.Сахар по рецепту, просто идеально.Да, вишни все-таки разморозила и обсушила от греха подальше.Пишу для себя, склерозника  усмешка

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 13.02.2022 08:57 »

И я, и я испекла этот волшебный пирог!!!! банан банан банан Хотела половину порции готовить, но что-то пошло не так и приготовила целую. Случайности не случайны, всё делается вовремя и правильно.
У меня вишня из «Сливянки» (Вишневки), вкуснаяяяяя. смущение
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй Пирог такой вкусный. А штройзель тут просто изюминка на торте. Как же тебе удаётся придумывать такие чудесные рецепты?! аплодисменты аплодисменты



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.02.2022 21:38 »

Очень моим всем понравилась такая шарлотка! Вишни не размораживала. Нежнейшая и вкуснейшая!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.05.2022 20:19 »

Мои в восторге опять!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 13.07.2022 11:02 »

Интересный рецепт, кислинка от вишни - прелесть  восторг
Спасибо  цветок цём

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 30.03.2023 10:38 »

Очень вкусноии без штройзеля! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 18.07.2023 12:16 »

Шарлотка с вишней и смородиной из морозилки, только сахар сверху не растаял. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.12.2023 14:00 »

Очень вкусно! ням У нас с яблоками и черникой.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.12.2023 14:01 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:29
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>