Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (50%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье галетное  (Прочитано 10683 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 29.01.2022 23:31 »

Рецепт подсмотрела у  Liza Glinskaya.

Галетное печенье



100 г яйца (2 шт.)
30 мл молока (2 ст.л.)
40 г сахара (2 ст.л.)
30 г растительного масла (2 ст.л.)
220 г муки (11 ст.л. без горки)
40 г кукурузного крахмала (я брала картофельный) (2 ст.л. без горки)
5 г разрыхлителя  (1 ч.л.)
щепотка соли
ваниль, цедра и т.п. - по желанию

Яйца, сахар, молоко и растительное масло смешайте.
Добавьте к яичной массе сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль (отдельно смешать) и замесите тесто. Сначала лопаткой, а затем домесите руками. При желании, можно добавить в тесто ваниль, цедру и т.п. Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Немного подпылив стол и тесто мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Можно разделить его на две части, так будет удобнее.
Фигурной формочкой вырежьте печенье (можно просто нарезать, как душе угодно подмигивает), затем, переложите заготовки на пергамент.
Деревянной шпажкой (тупым концом, можно окунать ее в муку, если будет прилипать к тесту) сделайте несколько проколов в заготовках, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекайте печенье в разогретой до 175 С духовке 10-12 минут. Сильно не румяньте.
Печенье получается не твердое и плотное, а приятно мягкое благодаря добавлению крахмала. Если хотите посуше, раскатывайте тесто тоньше.

Из этой порции у меня получилось почти 2 противеня печенья. Даже на третий день оно не зачерствело, а осталось мягким. После остывания я его хранила в закрытом пластиковом контейнере.



Я решила, что такого плана печенье нам с мужем, при нашей гастро-диете, разрешено. подмигивает Делать его просто и быстро, а еще оно намнооого вкуснее магазинного галетного "Мария"! хлопать
Приятного аппетита! пожалуйста цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 30.01.2022 13:00 »

Надо попробовать! Практически из ничего и не жирное.
Леночка, в что это красненькое на тарелке?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 30.01.2022 13:13 »

Надюша, это пастила для антуражу. подмигивает
А печеньки да, очень простые, но вкусные! ням Или это нам с мужем, изголодавшимся по сладкому диетчикам, так кажется. вау Зато спокойно едим и не боимся последствий. супер
Кстати, печенью моему сегодня четвертый день, а оно все еще ведет себя прилично! Я вчера еще надрезанное яблоко в коробку к нему положила, аромат! восторг Теперь у нас яблочное печенье))
Дополню)) Когда печенье мне показалось уже не таким вкусным, я положила его в микру на 10 сек., стало, как только испеченное! супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 19.02.2022 00:47 »



Снова приготовила это печенье. Нам вкусно! ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 22.02.2022 23:26 »



А мы все печеньками балуемся! весёлый ням
В этот раз потоньше раскатала, более хрустящее получилось.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 13.03.2024 11:39 »

Очень вкусно! ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 21.03.2024 14:33 »

Выручательные печеньки, когда на диете))

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 30.03.2024 12:31 »

Очень вкусно! ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 08.04.2024 11:17 »

Очень вкусно! ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 11.04.2024 12:46 »

Очень вкусно! ням


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 16.04.2024 11:18 »

Очень вкусно! ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 27.04.2024 12:24 »

Очень вкусно! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 06.05.2024 15:00 »

Выручает меня этот рецепт, когда другого нельзя. супер
И вкусно! ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>