Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Морозный кракелюр»  (Прочитано 2399 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29813
Благодарили: 22289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2021 09:13 »

Печенье «Морозный кракелюр»



2 крупных яйца
50-100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г густого натурального йогурта или сметаны
50 мл растительного масла без запаха
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Кроме того:
сахар для панировки
сахарная пудра для посыпки

Венчиком смешать яйца, сахар, йогурт, растительное масло, цедру.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить липкое тесто. Муку не добавлять! Поставить миску с тестом минут на 15 в холодильник.
Смазанными маслом руками подкатать ~45 овальных кусочков. Каждый кусочек обвалять в сахаре и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно растёт во время выпечки. Я пекла в два приёма. Непосредственно перед выпечкой через ситечко посыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности минут 15.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу 

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 22.12.2021 07:59 »


Быстрое, незаморочное, красивое и вкусное печенье! Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8617
Благодарили: 7975
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 29.12.2021 21:29 »

Верхняя корочка тут просто божественна!!! Тесто было жидковатое, добавила муки, может можно и меньше было добавить, хотя даже и так липло немного... Печеньки ведь и не должны внутри быть рассыпчатыми, да? Масла там немного... Ну и уж очень кракелюристые   весёлый получились, сильно потрескались...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29813
Благодарили: 22289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.01.2022 06:08 »

Ириша, внутри типа бисквитных.
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.05.2024 02:04
Последние темы
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
>