Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны с баклажанами и помидорами  (Прочитано 17781 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.07.2011 07:36 »

Макароны с баклажанами и помидорами



Если вы хотите подавать блюдо в пост или как гарнир, мясо можно спокойно исключить.

Готовим в двух сковородках одновременно.

1-ая сковорода
3 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 средних баклажана
800 г спелых помидоров (у меня 2 баночки томатов для пиццы)
500 г куриных или индюшиних грудок
соль, перец, травки-приправки по вкусу

В разогретом растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Мясо посолить, поперчить, обработать тендерайзером, нарезать брусочками, обжарить с луком до выпаривания жидкости. Добавить баклажаны, нарезанные брусочками, присолить, обжарить до "усадки", добавить помидоры без кожи, нарезанные кубиками, тушить минут 15, периодически помешивая (при необходимости можно доливать горячую воду).

2-ая сковорода
3 ст.л. растительного масла
3-4 зубка чеснока
1 луковица
1 морковка
кусочек корня сельдерея (по желанию)
250 г макаронных изделий
~ 750 мл - 1 литр горячей воды
соль, перец, травки-приправки по вкусу

В разогретом растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, тушить до "усадки". Добавить макароны, премешать, чтобы макароны обволоклись маслом, влить горячую воду, всыпать мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки-приправки и тушить до готовности макарон, при необходимости подливая горячую воду. За 5 минут до готовности добавить содержимое первой сковороды и перемешать.
Очень вкусно получается и очень много!  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.07.2011 15:56 »

Стеллочка, принесла тебе спасибку за рецепт, который ты так вовремя нам подкинула  цветок Вообще-то до недавнего времени, ну ты догадываешься до какого, подмигивающий макароны у нас были не в почёте, язык ну разве что если уж совсем голодные и совсем нет времени на что-то посерьёзней. А теперь вот жизнь налаживается  банан банан
Муж уплетал их с таким аппетитом, что я даже удивилась шок. Готовила вообще без мяса, как гарнир к тефтелям, представляю, как это вкусно будет с мяском каким-нибудь супер супер
Фото за мной  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.07.2011 16:05 »

Оленька, я очень рада, что ты мужу угодила!  любовь
На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок Жду фото!  ожидание
Ты знаешь, без мяса однозначно лучше, мне кажется. Во всяком случае, куриные грудки на фоне баклажанов бесследно исчезли, так, одно название осталось.  усмешка
Теперь можешь попробовать вместо баклажанов с кабачками сделать, тоже будет классно. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.07.2011 10:06 »

Принесла обещаное фото



Это овощной вариант, а вчера готовила с кусочком бекона, аромат был на весь подъезд хочу хочу
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.07.2011 13:28 »

Стелла, я с отчетиком!!! Дети любят макароны, муж (мягко говоря) не очень молчу, он больше мясо и овощи  да сегодня думала, как же всем угодить!!! Эврика!!! Это же макароны с овощами!!! ням Аромат потрясающий, вау только у меня было много разных овощей, ну и поскольку сейчас пока свежие нужно их побольше кушать, то добавила в 1 сковородку паприку, спаржевую фасоль и ложечку сметанки домашней! вау, добавила и кабачок (один завалялся, ни туда ни сюда), баклажанчик (только я его почистила) тоже один завалялся! Вобщем овощной БУМ я бы сказала. Я уже попробовала (обалденно!) все остальные на ужин будут кушать!
Это на гарнир, а мясное сделала свинину "Яблочный рай", тоже очень преочень вкусно и не жирно!!!  Я бы сказала гармонично!



Вот такой ужин  смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.07.2011 22:54 »

Сначала историю одну расскажу! подмигивающий Вчера я была у родителей и открыла форум, чтобы рецепт конфитюра Крошиного посмотреть, рядом сидел мой брат (ему 22 года, живет с мамой, неженат, потому с кухней знаком только в потребительском плане mosking, хотя иногда мама дает ему поручения на кухне), ну я, конечно, прогулялась по страничкам, почитала новые отчеты. Открывала я и этот рецепт. Сегодня я взялась макарончики эти готовить. Тут звонок от брата, говорит, начал готовить макароны с баклажанами, появилось несколько вопросов!!! вау вау вау Я чуть в обморок не упала приятно удивилась, что он заинтересовался, да еще и такой рецепт выбрал - с овощами, с двумя сковородками!!!!! восторг Так что воспитываем смену!!!! весёлый

Теперь о макарончиках. Очень-очень вкусно!!!!!!!! ням ням ням Делала чисто овощные, еще и салату к ним нарезала! mosking Мы с мужем в восторге!!!!! любовь

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.09.2011 15:05 »

Стеллочка, а я сегодня твоими макаронами (естественно, вместе с баклажанами и помидорками) "обмывала" свою новую жаровню с тройным дном ура!!! Всё вышло идеально ура!!! Но стока многа шок swoon...Я когда два в одно соединила, поначалу даже испужалась шок...правда ненадолго весёлый, как только мои девчонки отобедали, бояться уже стало нечего...доча забронировала порцию (а лучше две вау) на вечер, ну и мужа ужином накормить ложка...

Вкус как всегда на высоте, даже мамуля, не большая любительница макаронных изделий, нахваливала изо всех сил, потому как невозможно вкусно ням супер!!!

Спасибо, моя родная любовь, дай-ка я тебя расцалую поцелуй поцелуй поцелуй!!!

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #7 : 28.05.2013 22:20 »

 реверанс Очередной шедевр. Очень вкусно ,спасибо Стеллочка. Буду повторять  банан

 спасибо
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 12.07.2013 15:13 »

а вот и повторение  супер



очень вкусно, спасибо.  поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 19.06.2019 16:03 »

Сделала сегодня мужу на гарнир. Очень вкусно! ням Спасибо за рецепт! цветок


Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 09.05.2021 12:16 »

Очень вкусно ням, народ оценил!  супер
Пристроила заодно все остатки из консервных банок! смех

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.05.2021 12:17 »

Олечка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:17
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>