Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Морозный кракелюр»  (Прочитано 3123 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2021 09:13 »

Печенье «Морозный кракелюр»



2 крупных яйца
50-100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г густого натурального йогурта или сметаны
50 мл растительного масла без запаха
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Кроме того:
сахар для панировки
сахарная пудра для посыпки

Венчиком смешать яйца, сахар, йогурт, растительное масло, цедру.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить липкое тесто. Муку не добавлять! Поставить миску с тестом минут на 15 в холодильник.
Смазанными маслом руками подкатать ~45 овальных кусочков. Каждый кусочек обвалять в сахаре и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно растёт во время выпечки. Я пекла в два приёма. Непосредственно перед выпечкой через ситечко посыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности минут 15.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу 

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 22.12.2021 07:59 »


Быстрое, незаморочное, красивое и вкусное печенье! Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 29.12.2021 21:29 »

Верхняя корочка тут просто божественна!!! Тесто было жидковатое, добавила муки, может можно и меньше было добавить, хотя даже и так липло немного... Печеньки ведь и не должны внутри быть рассыпчатыми, да? Масла там немного... Ну и уж очень кракелюристые   весёлый получились, сильно потрескались...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.01.2022 06:08 »

Ириша, внутри типа бисквитных.
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 22:59
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>