Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели с рисом «Ёжик в тумане»  (Прочитано 3402 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.11.2021 18:15 »

Тефтели с рисом «Ёжик в тумане»





125 г длиннозёрного риса
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока (50:50 сливки и вода)
400 г мясного фарша (свинина,говядина)
1 луковка 25 г
50 г замороженного шпината (или 3 ст.л. зелени)
сухой чеснок, паприка, пажитник
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
150 г лука
100 г сладкого перца
1 банка томатов для пиццы 400 г
100 мл жидких сливок
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, сахар, перец

Овсяные хлопья залить молоком и отставить до получения вязкой массы.
Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, отставить.
Приготовить соус. В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, тушить до мягкости. Влить помидоры, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения. Влить примерно 100 мл воды, дать соусу несколько минут покипеть под крышкой, довести до вкуса. Соус не должен быть слишком густым, если нужно, подлейте немного воды.
Мясной фарш смешать с овсяными хлопьями, измельчённым луком, зеленью, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить. Мокрыми руками сформовать 6-7 тефтелей.
С риса тщательно слить воду. Запанировать тефтели в рисе, вложить в соус. Если рис остался (я сделала 6 тефтелей, у меня осталась примерно столовая ложка риса), распределить его между тефтелями. Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут, периодически встряхивая сковороду.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 23.12.2021 21:30 »



Очень вкусные тефтельки! ням И готовить так прикольно! супер
Моим всем очень понравились! хлопать



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.12.2021 21:50 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:57
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>