Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный со сливками  (Прочитано 4660 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30154
Благодарили: 22927
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2021 18:27 »

Паштет печёночный со сливками



200 г печени (я готовила индюшиную, но годится любая)
100 г лука
50 г моркови
50 г яблока
100 г жидких сливок пожирней
25 г сливочного масла
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец

С печени срезать всё лишнее, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими перьями, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и припустить овощи под крышкой до усадки. Добавить печень, готовить, помешивая, пока печень посветлеет. Влить сливки, добавить сливочное масло, приправы. Тушить под крышкой на самом медленном огне 10 минут.
Выложить содержимое сковороды в миску, пюрировать блендером, довести до вкуса, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2021 16:39 »

Стеллочка, ты вернула меня в детство, бабушка такой паштет готовила  любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 06.09.2022 11:38 »

Нежнейший паштет получился! банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 02.01.2023 07:38 »

Печёнка кролика супер
Вкуснее не ела банан
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8958
Благодарили: 8505
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 30.01.2023 18:04 »

Вкуснейший паштет получился!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1769
Благодарили: 1871
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 03.02.2023 11:55 »

Всю жизнь делаю печеночный паштет по другому рецепту. Приготовила по этому - паштет сама нежность) Стеллочка, спасибо за рецепт. У меня из говяжьей печени, поэтому протерла ещё через сито, как не старалась вырезать пленки, все равно остались. Спасибо за такую нежность поцелуй


Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 15.07.2023 09:49 »

Вкуснотища неимоверная) Несколько деталей от Стеллы и блюдо совсем по-другому заиграло) Моя благодарность!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 06.01.2024 08:34 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30154
Благодарили: 22927
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.01.2024 08:36 »

На здоровье всем едокам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.09.2024 07:19
Последние темы
Тушенка
07.09.2024 13:03
от koziv
Бамбл кофе
07.09.2024 07:48
от Stern
Сырники ореховые
07.09.2024 07:18
от Stern
Кекс кокосовый
06.09.2024 06:55
от Stern
>