Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (50%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы закусочные  (Прочитано 39507 раз)
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #15 : 23.07.2015 12:41 »

Наташа,прям чую огурцы будут супер! У меня как раз целая грядка огурцов поспела,солить уже поднадоело,сегодня сделаю! Пожалуйста, раскажите как правильно пастеризовать,ни разу так не делала салаты,обычно варю все и закатываю краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 23.07.2015 12:47 »

Гуля, речь идет об обычной стерилизации банок в кастрюле с кипящей водой.
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #17 : 23.07.2015 12:59 »

Ирина,спасибо, поняла улыбка
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #18 : 25.07.2015 14:03 »

Девочки,сейчас приготовила огурчики эти,из полнормы вышло 4 банки 700 гр,у меня вопрос,тоже не хватило почему то маринада,где то на на 3/4 банки заполнено,не испортятся? Насколько хватит интересно хранить в погребе? вай дод

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #19 : 25.07.2015 14:29 »

Маринада у меня тоже не хватило  раздумье , но оурчики пока стоят   супер.

Гуля ,а Олины Огурцы квашеные с мукой ты не пробовала ? Они прям квашенные , ммм ... На винегрет , рассольник ,и просто пожрать покушать   супер
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #20 : 25.07.2015 14:39 »

Нет,пока не видела.Мне так нравятся здешние рецепты,каждый день что то пробую...Посмотрю обязательно,спасибо любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #21 : 08.08.2015 23:28 »


В этом году впервые сделала огурчики с похожим рецептом. Это оказалось так вкусно, что я буду делать их и в этом году.  хочу

Вот мой вариает рецепта:

Огурцы в горчичной заливке

4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части.

Приготовление заливки:

по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого.
Затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла.

Все перемешать, дать отстояться 2 часа, разложить в банки, стерилизовать 15 минут, закатать. Очень крутой рецепт.




Вторую партию огурцов очень крупных делала по этому рецепту. Понравились больше! Олечка, спасибо за рецепт!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 11.08.2015 15:08 »

Огурцы в горчичной заливке

по 2 стол.лож.: перца молотого черного

Ой вау, а не многовато перчика-то mosking?

Я на пол порции 1 чайную ложечку свежемолотого перчика всыпала и то переживаю как бы не много раздумье mosking...

Милдочка, Светуль, ты же по Олюшкиному рецепту закрывала, ты сколько перчика клала подмигивает?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 11.08.2015 15:47 »

терзала Стеллу дурацкими вопросами по поводу стерилизации банок

Эээй вау, а нам рассказать, как маститые банки с заготовками стерилизуют вау?!

Ну пожааалуйстааа смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 11.08.2015 15:52 »

Иннуся, да я сто раз уже рассказывала. Большие пустые банки ставлю в холодную духовку (можно и в 2 этажа) и включаю на самую высокую температуру. Как нагрелась духовка ( минут через 10-15) готово. Выключай и жди минут 10, раньше открывать нельзя.
Маленькие банки в микроволновке на самой высокой мощности 1 минута. Всё.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 11.08.2015 18:40 »

Стеллусь, спасибо цём любовь!!!

Я думала, что ты Кобеечку обучала премудрости стерилизации уже наполненных банок подмигивает...

Девчата, кто объяснит, чо нам даёт стерилизации в этом рецепте сомнения?

А что если огурчики довести до кипения, разложить по банкам и укупорить сомнения?

Или это уже не то будет раздумье?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 11.08.2015 23:23 »

Милдочка, Светуль, ты же по Олюшкиному рецепту закрывала, ты сколько перчика клала подмигивает?

Иннуся, положила как в рецепте - 2 столовые ложки, но без горки! Но перец был у мамы в баночке куплен, не свежемолотый. Нормально получилось - остро-сладковатые, без фанатизма ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #27 : 18.01.2016 16:44 »

Граждане, это нечто! Огурцы в горчичной заливке ням Вчера привезли из погреба баночку - холодненькие, хрустят, все в меру. Давно такого вкусного салата зимнего не пробовала!
Оля, спасибо еще раз за рецепт!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #28 : 05.08.2016 09:49 »

Девчонки, в первом посте данной темы, в составе рецепта Натальи нет горчицы, я в прошлом году делала такие огурчики по рецепту Оленьки-Стряпухи, в Олином рецепте горчичка имеет место быть, так вот, у меня такой вопрос, кто пробовал и с горчичкой и без, какие на Ваш взгляд интереснее сомнения подмигивает?

Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #29 : 20.08.2016 16:42 »

Сделала вчера по рецептику, правда из 4 кг получилось 3 литра, подозреваю домодчадцев в течении пяти часов тырили огурцы. Они реально очень вкусные еще в тазу.
Рассола у меня даже много получилось.
А литровые с момента закипания 15 минут стерилизовать.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>