Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые бургеры  (Прочитано 3335 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2021 06:32 »

Баклажановые бургеры



2 маленьких баклажана 550 г
1 маленькая луковка 25 г
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст.л. тётрого сыра (использовала пармезан)
3-4 ст.л. молотых белых сухарей
соль, перец
Кроме того:
панировочные сухари

Баклажаны очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. Поместить баклажаны в сковороду, посолить, сбрызнуть маслом. Готовить помешивая до усадки и тёмного цвета. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, перемешать. Как только баклажаны начнут поджариваться, влить 150 мл воды и тушить на медленном огне до мягкости. Это как раз тот случай, когда хорошо, если баклажаны разварятся в кашу. Воду полностью выпарить.
Готовые баклажаны немного остудить.
Добавить яйцо, сыр, размешать. Всыпать сухари, размешать. Масса получается достаточно плотная, форму держит.
На рабочей поверхности расстелить кусок пищевой плёнки. Поставить на плёнку сервировочное кольцо (его легко сделать из пластиковой бутылки). Насыпать внутрь немного панировочных сухарей, сверху выложить ложку баклажановой массы, утрамбовать, снять кольцо. У меня получилось 5 бургеров диаметром 9 см.

 

Сверху тоже посыпать бургеры сухарями и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:37
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>