Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в томатной глазури  (Прочитано 3778 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.09.2021 08:10 »

Куриные грудки в томатной глазури



500 г куриной или индюшиной грудки
1 крупное яйцо
1 неполная ч.л. соли
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка паприки
перец по вкусу
щепотка сухого эстрагона по желанию
25 г кукурузной муки
растительное масло для обжаривания
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
100 г помидоров в собственном соку
1 ст.л. вкусного кетчупа
1 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. сладкого соуса чили

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем кусочками размером примерно 3-4 см. В миске смешать венчиком яйцо со специями и кукурузной мукой. Опустить в кляр мясо, перемешать, чтобы все кусочки покрылись кляром.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить обжаренные  кусочки мяса в миску, накрыть.
Добавить в сковороду ложку масла. Припустить в масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Посыпать сахаром, жарить до янтарного цвета. Добавить помидоры, кетчуп, перечную пасту.  Довести ло кипения, тушить до исчезновения кислого запаха. Вложить в соус мясо, быстро и тщательно перемешать. Влить 2 ст.л. воды, готовить до выпаривания жидкости. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 19:22 »

Это безумно вкусно!!! Очень ароматно, мясо мягусенькое!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 04.10.2021 09:22 »

Я их тоже приготовила раньше, ждала, пока Ира выставит



Это очень вкусно, блюда из грудок готовлю часто. Стеллочка, спасибо за разнообразие блюд из дежурных продуктов. любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 09.02.2023 18:54 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.02.2023 18:56 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>