Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"  (Прочитано 14144 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.07.2011 08:11 »

Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"



300 г печенья "Савоярди"  
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Печенье обрезать чуть выше бортов формы и установить по периметру.

Основа:
175 г печенья
150 г сливочного масла

Печенье измельчить. Масло растопить в ковшике, добавить измельчённое печенье, выложить в форму, утрамбовать и поставить форму в холодильник.

начинка
750 г слив
150 г сахара (по вкусу)
250 мл красного вина
по 0,5 кофейной ложечки имбиря, корицы, мускатного ореха
гвоздика, звёздочка аниса по желанию
400 г сливок для взбивания
3 пакетика (по 9 г) желатина

Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость.
Сливки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара, смешать с охлаждённым компотом.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в сливово-сливочную массу, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.

крем
400 г сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема

Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавить сахар с закрепителем. Смазать сливками верх торта (только чтобы закрыть сливовый слой). Остальные сливки поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звёздочка" и выдавить "пумпочками" сверху.
Посыпать измельчённым печеньем и шоколадной крошкой.

Изумительно вкусно!  ням восторг

З.Ы. Извините, фото целого торта нет, пока заряжались батарейки, наш Гл. дегустатор торт усиленно "ровнял".  хихи
Не удивляйтесь, что крем не пышный, сливки попались неудачные, никак не хотели взбиваться. злится
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 17.07.2011 09:31 »

Стелла, очень вкусно должно быть! Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, белое вино подойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.07.2011 09:36 »

Светик, можно и с белым вином. Только тогда вместо слив персики или абрикосы и специй никаких кроме ванильного сахара и лимонной цедры.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.12.2019 14:54 »

Я его таки приготовила,тортик этот  банан ура
Даже стыдно сказать, сколько лет на него настраивалась, сколько раз распечатывала. Всё время смущало то, что сливы в вине варятся. раздумье Почему-то считала, что на выходе получится торт "Только для взрослых"  Но...как только сливы  закипели, попробовала капельку ...и всё.... восторг хочу Все сомнения мои улетучились вместе с винными парами  хохот  
Тортик получился обалденным, очень лёгким и в приготовлении, и в поедании  супер супер супер





Стеллочка, спасибо огромное за рецепт такой замечательный! восторг Пропорции все идеальны, вполне можно его использовать как базовый и экспериментировать с разными ягодами.
В общем, надолго не прощаюсь  подмигивает
Пы Сы Немножко интимных подробностей чуть позже   подмигивает

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 04.12.2019 20:29 »

Оля, какой тортик хочу
Сливы из морозилки?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.12.2019 22:25 »

Да, Надюш, сливы из морозилки. Но, признаюсь честно,я немножко схитрила  подмигивает Как известно, замороженные сливы практически не сохраняют свой цвет, а дают на выходе негламурно коричневый. Мне этого очень не хотелось и я слегка подкрасила пищевыми красителями (всего пару капель фиолетового).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.01.2023 13:13 »

Нереально вкусный торт у меня получился, несмотря на то, что накосячила я с ним изрядно. Компот не охладила должным образом и смешала со сливками (торопилась успеть до отключения света), суфле у меня и потекло... Пришлось собирать в форме "купола". Торт готовился деткам на вынос, но и себя любимых обделить не хотелось, нашла в морозилке коржик бисквита и собрала маленький тортик для себя.
 Это его разрез. пожалуйста
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, он неубиваем! восторг Как я ни старалась, испортить торт мне не удалось, все меня прям захвалили , так он им понравился! смущение




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 28.05.2023 22:17 »

У меня «по мотивам». Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! ням





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.05.2023 05:10 »

На здоровье всем едокам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>