Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные без выпечки шоколадные  (Прочитано 8830 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.07.2021 08:52 »

Пирожные без выпечки шоколадные



200 г печенья
100 г грецких орехов
100 г шоколада
50 мл жидких сливок
1 ст.л. ликёра (использовала фальшивый бейлис)

Орехи поджарить на сухой сковороде, без фанатизма удалить плёнки.
Орехи и печенье измельчить в крошку.
Сливки нагреть до первого пара, опустить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада. Влить ликёр, размешать. Влить шоколад в печенье, вымешать сначала ложкой, а потом рукой.
Формочку размером примерно 5х5 см наполнить массой, утрамбовать и сразу извлечь пирожное из формочки. У меня получилось 6 пирожных, каждое весом 90 граммов. Украсить по желанию.
В противовес «Картошке» пирожные получились типа песочных.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.08.2021 21:54 »

Делала Даша. У нас полторы порции. Отчего-то суховатая смесь получилась, не лепилась у нее. Подключилась я, добавила немного жидкости и все пошло на ура. Это очень вкусно. Такая элитная "картошка", но совсем не "картошка".

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 09.10.2021 16:15 »

Стеллик, пытаюсь делать эти пирожные... В процессе уже истолчённого печенья и измельчённых орехов. Кстати, ты это делала вручную или с помощь техники? Печенье крошить я замумукалась... а орехи в мешок и молотком кухонным быстро справилась. Вопрос №1: сливок у меня нет, нельзя ли обойтись без сливок, молоком растопить шоколад? И второй вопрос: что это за вкуснятина, которой ты сверху украсила, под малинкой? Или это от шоколада мне надо оставить немножко? Для украшения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.10.2021 16:43 »

Я печенье в измельчителе покрошила, Танюша. А раньше ссыпала в пакет и измельчала скалкой.
Вместо сливок вполне подойдёт молоко.
Сверху нутелла (пристроила остаток).
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 09.10.2021 18:22 »

Стеллик, ура! Я их сделала! Делать проще, чем ожидала. Пробу будем снимать прямо сейчас, после ужина. Спасибо тебе за рецепт и разнообразие моего кулинарного "репертуара" любовь любовь любовь спасибо





Сняли пробу ням Очень вкусно, сытно. И малинка очень тут в тему супер И конечно, нутелла замечательно сюда вписалась супер  Моим понравилось! Ещё раз спасибо, будем делать ещё! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 11.10.2021 14:19 »

Как-то быстро они закончились... А печенье, орехи и Нутелла ещё остались. Пришлось повторить, по заявкам публики. Шоколад был в этот раз с миндальным орехом (цельным), что ещё лучше. Добавила грамм 20 сливочного масла и подержала до обеда в морозилке. Ликёр у меня Амареттто. Стеллочка, большое спасибо за рецепт! Быстро и нетрудно супер
 спасибо


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 06.01.2022 13:41 »

В поисках рецепта пирожных без выпечки нашла этот рецептик!
Печенье Юбилейное, орехи грецкие и шоколадка была Бабаевская элитная.
Наконец поняла, зачем обжаривают грецкие орехи - они стали гораздо вкуснее и легче)
Печенье и орехи по старинке в пакете растолкла подручной банкой, скалки нет)
Вместо сливок взяла молоко, все прекрасно смешалось. Формочек тоже нет, попыталась в кофейную турецкую чашечку утрамбовать, но потом еле достала оттуда. Так что сделала просто колбаску и убрала в морозилку.
Получилось вкусно, несложно в приготовлении и не очень сладко)
Стеллочка, спасибо за такую хорошую идею вкусноты в походных условиях)

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #7 : 02.06.2023 11:43 »

Захотелось какой-то комфортной еды родом из детства, порылась по форуму и нашла этот рецепт. Шоколаду мне показалось мало, поэтому в сливках я заварила аж столовую ложку алкализованного какао, соответственно вкус и цвет вышли понасыщеннее, чем в оригинале. Печеньку и орехи смолола в блендере совсем мелко. На вид не очень,  зато мегавкусно с утренним кофе:

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 23.07.2023 13:20 »

Вместо печенья у меня бисквит из морозилки, потому могу смело сказать, что всё по рецепту: без выпечки.
Глазурьки я сделала  побольше, получилось очень вкусно и очень шоколадно. восторг ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 27.07.2023 20:59 »

Обалденные пироженки!  хочу любовь восторг
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 31.12.2023 08:10 »

Формы подходящей  не было, ручная работа mosking
Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 31.12.2023 08:11 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>