Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом  (Прочитано 10237 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:48 »

ТАРТАЛЕТКА ИЗ РЖАНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

Оставшееся вчера в холодильнике пресное ржаное тесто пошло на тарталетку. В честь окончания сыном первого курса :) Резать и пробовать будем уже завтра.

Тесто - на 1 большую тарталетку:

70 г ржаной обойной муки
70 г пшеничной цельнозерновой муки
30 г отрубей
110 г обезжиренного кефира)
1/2 ч.л. соли

Творожный мусс:
Творог мягкий 0% жирности 500 г
Молоко 0,5% 200 г
Вода 200 г
Стевия 2/3 ч.л.
ванилин 1 г
агар-агар 2 ч.л. с верхом

Желе
Яблочный сок натуральный без сахара 350г
агар-агар 2 ч.л.

Свежие фрукты
я брала вишни и абрикосы - примерно по 300г

Приготовление
Раскатать тесто, уложить в смазанную форму, чтобы сформировался бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при 200С. Дать остыть.

Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить.
Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами.

Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Горячим залить фрукты.

Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>