Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра с плавленым сыром  (Прочитано 6693 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2021 09:22 »

Кабачковая икра с плавленым сыром



1 большой цуккини 500 г
150 г лука
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея (по желанию)
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сладкого соуса чили
100 г плавленного сыра
20 г мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до золотистого цвета. Цуккини очистить (если используете кабачки со светлой шкуркой можно не чистить), нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, перемешать. Всыпать все специи кроме соли (!), перемешать, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости кабачков. Снять крышку, выпарить влагу. Смесь остудить. Добавить к овощам зелень, соус чили, плавленый сыр и пюрировать блендером или в измельчителе. Посолить икру по вкусу, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.07.2021 15:13 »

Еще одна любимая кабачковая икра появилась! Быстро, просто, но как вкусно! хочу любовь поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3585
Благодарили: 3342
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 18.07.2021 21:16 »



Икра бесподобная! хочу
"Уверяю вас, теряете время!"
Стеллочка,  спасибо за рецепт! слава
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 07.08.2021 16:05 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням
спасибо

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 25.07.2022 21:08 »

Очень вкусно! цветок
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 30.07.2023 10:34 »

Очень вкусная намазка получилась. У меня без сельдерея и сладкого чили.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.07.2023 10:36 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 11.08.2024 11:37 »

 Я не блендерила. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:13
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>