Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 31 (93.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с кабачками в духовке  (Прочитано 84190 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2011 06:45 »

Котлеты с кабачками в духовке

500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
500 г кабачков
2 средние луковицы
1 картофелина
2-4 зубка чеснока
5 ст.л. манки (ложки обычные)
2 яйца
соль, перец, травки-приправки по вкусу
для смазки
100 г густой некислой сметаны или сливок
1 ст.л. аджики (кетчуп, томатная паста)

Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, оставить до выделения сока. Сок тщательно отжать. Лук нарезать кубиками как можно мельче. Картофель и чеснок натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш (месила в комбайне мешалкой). Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты (у меня получилось 16 штук), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сметану размешать с аджикой, густо смазать котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (сока выделяется совсем немного), уменьшить нагрев до 140 °С (конвекция 120 °С).

Главный дегустатор так и не понял, что в котлетах есть что-то кроме мяса  подмигивающий, очень удивился, узнав, что котлеты полукабачковые, и присудил 5 звёзд.  ням супер
На гарнир - Овощное рагу по-индийски. Набор овощей такой: кабачки, лук, сладкий перец, немного шампиньонов, зелёная стручковая фасоль.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.07.2011 14:48 »

буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!  да
Ещё как пригодился!!! Ещё как понравился!!! супер супер



Кабачков, действительно, не видно и не слышно, но какие сочные котлетки получились  восторг,
а, главное, без шума и пыли лишней возни и копоти  подмигивающий
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 15.07.2011 10:55 »

Стеллочка, спасибо ! Вчера вечером мужа накормила такими котлетками! Никаких подозрений, что там кроме мяса есть еще что-то, даже не возникло! Котлетки получились изумительные! восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.08.2011 23:23 »

Я с котлетками пришла! Делала по памяти, а сейчас увидела, что рецепт то я поменяла полностью! mosking Оталось только мясо и кабачки!!! весёлый Делала на овсяных хлопьях без яиц, картошки и манки, фарш жидковат получился, потому выкладывала ложкой - ничего не расползлось!!! банан Еще нашла в холодильнике засыхающий кусочек сыра, потерла, смешала со сметанкой и выложила в углубления. Котлетки получились сочными и очень вкусными!!!!!! ням супер

 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 07.06.2012 14:41 »

Ток что закончила крутить фарш ура!!!Появилась идея фикс приготовить котлетки именно в духовке (в новой ещё не делала),и что в итоге?Та ничего нового,всё по прежней схеме как всегда язык девочка...мыкаюсь между этими котлетками и мясо-творожными тефтельками девочка1...прям разрываюсь,не знаю с каких начать девочка1?
Мож мне два рецепта в один соединить вау?А что,котлеты с творогом и кабачками (правда те жареные злится) у меня страсть как любят ням любовь...

Стеллочка,а 45 минут это общее время запекания девочка1?Или время после уменьшения нагрева сюда не входит смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.06.2012 16:02 »

Иннуся, 45 минут  - общее время.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 08.06.2012 06:13 »

Стеллочка,приготовила я таки котлетки ура!!!



Муж в фшоки от вкуса swoon ням супер ура!!!Налопался от пуза хочу ложка...После ужина честно признался,что никогда не пробовал таких вкусных котлеток из духовки вау...

Факт наличия кабачков в фарше я утаила краснеет mosking,никто даже ни на минуту не сумлевалси,что кроме мяса в котлетках есть хтой-та ещё хохот...

Доня вчера до котлеток не добралась,поесть бедной некогда злится,надо ж успеть со всеми погулять хохот...Зато сегодня с утра ребёнка дорвалась хохот,ух и восхищалась вау ура,это чёж Вы грит мамо такого в котлеты натолкали,что меня к ним пригвоздило пока тарелка не опустела хохот...И слава Б-гу говорит,что я их ночью не попробовала,вот был бы полный пиндык молчу,обожраться и помереть молодой в мои планы не входило хохот...

Большое-пребольшое тебе спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 03.09.2012 18:42 »

Я с котлетками пришла! Делала по памяти, а сейчас увидела, что рецепт то я поменяла полностью! mosking
В этот раз все по рецепту!!! mosking Получились еще вкуснее, чем моя прошлая импровизация. Сочные, нежные. восторг На противень немного не поместилось, так я 2 котлетки на пару сделала для малых - очень вкусные!!!


А на следующий день мы их ели вот так ням
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 19.10.2012 14:48 »

Делала сегодня эти котлетки, до чего чудесные, вкусные, сочные! Маман была в гостях, очень хвалила! Спасибо за такой вкусный и не заморочный рецепт!
 спасибо
Инна, мы с тобой шифровальщики, я мужу тоже втихую кабачки скармливаю mosking
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 22.10.2012 09:19 »

Стеллочка пришла сказать спасибки. Вчера скорым маршем готовила еду. Твой рецептик просто супер. Очень скоренько, без хлопот и очень нежные котлетки. Кабачок и вправду не чувствуется по вкусу. На фотки, прости, времени не было.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 22.01.2013 20:11 »

Вчера вечером, мой самый лучший в мире муж и по-совместительству самый лучший в мире мальчик, как-то горестно говорит:"Надоело выносить из подвала на помойку какие-то желтые овощи (Митлайдер не иначе)"
Минут 5 я его пытала, выясняя как эти овощи выглядят.
Абалдеть - кабачки!!!!!!!!!!!, выращенные на даче тяжелым, непосильным трудом (моим, если что).
После моих высказываний в адрес его интеллекта, сподопился принес оставшиеся 4 штуки.

И вуаля: чудесные котлетки на столе.

Жаль Юлька не дома. А то бы и фотографии были.
Но в гостях у нас сейчас друг Игоря, и хвалит их (в смысле котлеты) и хвалит.
А я, наверное, не скажу, что они не совсем мясные...................
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #11 : 13.05.2013 12:19 »

Стелла, спасибо за вкусные и "ленивые" котлетки. Всё-таки с манкой очень хорошо получается. Кабачки утилизировала заодно, их совсем не чувствуется, но сочнее конечно и нежнее стало. Сначала сделала Кабачки моментального поедания, но поняла, что последнее время люблю кабачки только жареные и политые майонезом с чесноком. Поэтому решила промыть, отжать и в котлеты. Замечательно вышло! Но что ещё мне понравилось очень сильно, так то что котлеты обжаривать предварительно не надо. Налепить по-быстрому на противень и в духовку. Красота!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 13.05.2013 19:06 »

Стеллочка, спасибо за рецептик таких котлеток.  восторг Сделала , отдала детям, и не сфоткала.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #13 : 22.05.2013 21:07 »

А я в мульте сделала, все супер  ура! Стеллочка, действительно очень нежные котлетки получились, замечательные супер! Спасибо большое, буду их повторять непременно, очень вкусно и не хлопотно.Фото сделать не успела, как Крошик говорит "ушатали"  смех!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 28.07.2014 19:51 »

Совсем забыла отчитаться. Делала недавно такие котлетки, почти все по рецепту, но так как делала в сковороде газ-гриль, то заливкой сверху не поливала. Котлетки получились очень сочные. Запах стоял... бедный пес чуть с ума не сошел, еле дождался, когда приготовятся. Так что он первый пробу снял, ну а потом уж и мы  хихи
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>