Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке  (Прочитано 27149 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:34 »

КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С ВИШНЕЙ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

На основе  рецепта от Cubic Калитки (карельские ржаные ватрушки)

тесто:
130 г ржаной обойной муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г отрубей
200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
1 ч.л. соли

500 г свежей вишни (вынуть косточки, дать стечь соку)

заливка:
180 г ряженки
180 г мягкого 0% творога
1 белок
1/4 ч.л. стевии (если нет - 1 ст.л. темного коричневого сахара)

Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.
Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста

Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде.  ням

Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни  цветок
Записан
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 01.01.2011 17:35 »

КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С АБРИКОСАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

На основе рецепта от Cubic

Тесто все то же, как в рецепте с вишнями. А вот заливку я сделала чуть погуще в этот раз.

Тесто:
130 г ржаной обойной муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г отрубей
200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
1 ч.л. соли

500 г свежих абрикосов, не слишком мягких вишни (вынуть косточки, порезать средними ломтиками)

Заливка:
100 г ряженки
250 г мягкого 0% творога
2 белка (взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока)
1/4 ч.л. стевии (если нет - 1 ст.л. темного коричневого сахара)

Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.
Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 5-6 ломтиков абрикосов, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста



Мои расхватали их сразу, горячими. Не могут сказать, какие вкуснее - с абрикосами или с вишнями. Все вкусно (y)
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 23.01.2011 15:16 »

Здравствуйте, Александра! Я Вас и здесь нашла  цветок
Вчера пекла крендельки - как-то очень твердыми получились, ребенок сжевал, конечно, но без особого энтузиазма, а вот сегодняшние калитки (у нас с черной смородиной) получили массу комплиментов:


Записан
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 24.01.2011 11:29 »

Сонечка, крендельки это к кофе или даже к пиву (мы его, правда, не пьем). Мои грызут их как семечки. Для взрослых, короче.

Для доченьки калитки - самое то! На доброе здоровье! такие красотулечки получились слава
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 14.03.2011 10:21 »



Тесто действительно ооочень вкусное, сделала классические калитки с картошкой, а вот из остатков теста наваяла с творожно-брынзовой начинкой корзиночки. Мои все однозначно сошлись на мнении, что с картошкой самые вкусные...Еще раз спасибо за рецепт теста...Кстати, чтобы выпечка была мягенькой, я после духовки все прикрыла пергаментом на 20 минут...
Записан
Света2011
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Амурск
Светлана


« Ответ #5 : 04.09.2011 11:08 »

Здравствуйте, Александра! Я просмотрела Ваши рецепты - почти во всех присутствует цельнозерновая мука. У нас её нет в продаже. Чем можно заменить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 04.09.2011 12:26 »

Пока Александры нет, попробую помочь:
Т.к, цельнозерновая мука - это мука, смолотая из цельного зерна пшеницы, ржи и многих других зерен и даже семян, то можно, например,
купить крупу пшеничную "АРТЕК" и размолоть ее в кофемолке.
А можно поискать в интернет-магазинах, например, http://www.hlebdoma.ru
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>