Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка в духовке «Звёздная»  (Прочитано 3855 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2021 07:49 »

Рецепт из серии «Так тоже можно!».  улыбка

Картошка в духовке «Звёздная»



6 небольших округлых картофелин
1 ст.л. растительного масла
по 0,5 кофейной ложечки паприки и сухого чеснока
пажитник, перец, соль
Соус:
50 г густой сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. мелко нарезанной зелени
соль по вкусу

Смешать растительное масло со специями.
Картофель очистить, поместить между двумя карандашами (или палочками, или черенками деревянных ложек). Надрезать, не прорезая насквозь, «звёздочкой» на 8 долек. Окунуть каждую картофелину в масло, остатки размазать по картошке. Слегка «раскрыть» картошку, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и ещё немного полить растительным маслом.

 
 
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности около часа. Я подложила на противень через 30 минут котлеты.
Смешать составляющие соуса, довести соус до вкуса и подавать картошку с соусом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.04.2021 20:03 »

Очень вкусная картошечка! И совсем отличается почему-то от почтифри. Я детям на противне делала фри, а для себя рядом положила эту звёздную. Вроде всё то же, а на вкус другая. Соус обалденный! А все вместе просто 5 баллов!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 13.05.2021 19:38 »

А себе звёздную сделала. Опять же у мужа осталась купленная вроде в Германии. Какая же она вкусная, наша хуже печется. Эта мягусенькая, маслянистая прямо. Ну очень вкусно!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.12.2021 07:14 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:26
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>